News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео обсудил с главой МИД Канады Христей Фриланд дипломатический конфликт между Оттавой и Эр-Риядом, а также Иран и Украину. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, распространенном в субботу по итогам состоявшегося телефонного разговора политиков, передает ТАСС.

МИД Канады 3 августа выразил озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовал их немедленно освободить. В ответ на это саудовский МИД заявил, что позиция Канады "представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства" и "противоречит основам международного права".

Эр-Рияд отозвал своего посла для консультаций, объявил главу дипмиссии Канады персоной нон грата и заявил о приостановке новых торговых и финансовых операций с Канадой. Саудовское ведомство дало послу сутки на то, чтобы покинуть страну. Позднее Саудовская Аравия заявила о прекращении программ по оказанию медицинской помощи в Канаде, отмене совместных образовательных проектов и приостановила импорт канадского зерна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news