News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Каспийское море принадлежит каспийским странам и любое строительство иностранных военных баз на территории этих стран запрещается. Об этом 12 августа на V Каспийском саммите заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Nur.kz.

"Каспийское море принадлежит каспийским странам и любое строительство иностранных военных баз на территории этих стран запрещается. Сегодня, хоть и предприняли важный шаг, но должны признаться, что после подписания конвенции, не уладится все сразу.Данные Богом ресурсы принадлежат народам прикаспийских стран,- сказал в своем выступлении Роухани.

С учетом положения Ирана при подписании конвенции должны быть подписаны отдельные договора по поводу распределения зоны Ирана.

"Расширение и модернизация портов могут войти в список вопросов конвенции. присоединить с помощью железной дороги присоединить его к персидскому заливу. страны западного Каспия будут присоединены к южному порту Ирану", - подытожил иранский лидер.

Кроме того он отметил,  что страны "каспийской пятерки" намерены защищать иранскую ядерную сделку.

"Отрадно, что прикаспийские страны подчёркивают многосторонность и возражают против односторонних действий, которые сегодня развиваются некоторыми странами", - сказал Роухани, выступая на заседании  Каспийского саммита.

Президент Ирана отметил, что эта договоренность направлена на укрепление регионального сотрудничества и развитие отношений между прикаспийскими странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news