News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Израиль продолжает направленную против террора операцию в секторе Газа и добивается полного прекращения огня со стороны палестинского приморского анклава. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, комментируя состоявшийся на этой неделе массированный обмен ударами между палестинскими радикалами в секторе Газа и израильскими военными, передает ТАСС

"Мы продолжаем операцию против террора в Газе, происходит обмен ударами, и это не закончится моментально, - сказал глава израильского кабмина. - Наше требование однозначно, это - полное прекращение огня, мы не согласимся на меньшее". Нетаньяху пояснил, что цель Израиля - "вернуть спокойствие жителям юга страны и приграничных [с сектором Газа] населенных пунктов". "Эта цель будет полностью достигнута", - пообещал он.

В середине этой недели ситуация вокруг Газы вновь резко обострилась - в среду палестинские радикалы начали интенсивные обстрелы Израиля в ответ, как они утверждают, на убийство днем ранее израильтянами не представлявших для них угрозы двух бойцов сопротивления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news