News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Последствия глобальной торговой войны для мировой экономики будут катастрофическими, считает министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier),передает DW.

"Эта торговая война замедляет и подрывает экономический рост и порождает новую неопределенность", - заявил он в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 12 августа. При этом от торговой войны пострадают, прежде всего, потребители из-за подорожания товаров, предупредил министр.

По его словам, политики "не имеют права подвергать риску рабочие места сталеваров, автомобилестроителей и литейщиков алюминия". Вместо этого необходимо добиваться в международной торговле более низких пошлин и открытых рынков, а также бороться с протекционизмом, уверен глава экономического ведомства Германии.

Одновременно Альтмайер выступил с критикой возобновления американских санкций в отношении Ирана, которые отрицательным образом скажутся на немецком бизнесе в этой стране. "Мы не позволим Вашингтону диктовать нам условия торговых отношений с другими странами и поэтому поддерживаем Венское ядерное соглашение, чтобы Иран не производил атомное оружие", - подчеркнул он. По словам министра, "любая немецкая компания вправе продолжить инвестировать в Иран столько, сколько хочет".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news