News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

МВД Турции инициировало  расследования против 346 аккаунтов в социальных сетях, в которых «размещен контент, которые отражается на обменном курсе доллара», передает AP.

Об аналогичных мерах заявили 13 августа еще несколько учреждений.  Прокуратура Стамбула объявила, что она начала расследование «тех, кто предпринял действия, которые угрожали экономической стабильности». Совет по рынкам капитала Турции опубликовал аналогичное предупреждение тем, кто распространяет «ложную или вводящую в заблуждение информацию, новости или анализ».

Отметим, что накануне на фоне рекордного падения лиры президент страны Реджеп Эрдоган заявил об «очевидной атаке» и «заговоре» против турецкой экономики.

С начала года турецкая лира потеряла порядка 50%, однако ситуация резко ухудшилась на фоне дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.  Последнего судят за шпионаж и содействие террористам. Ему грозит 35 лет. Вашингтон настаивает на его невиновности и требует немедленного освобождения. США ввели санкции против двух турецких министров. На прошлой недели турецкая делегация посетила в Вашингтон в надежде уладить разногласия, однако сторонам договориться не удалось. Более того, после визита турков президент Дональд Трамп увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции на 20% и 50%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news