News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Бывшие политические деятели, которые узурпировали власть, должны быть привлечены к политической ответственности. Об этом на встрече с журналистами 13 августа заявил депутат Верховного совета Азат Аршакян, комментируя арест второго президента Армении Роберта Кочаряна.

При этом, по его словам, Николу Пашиняну не удается сформировать политических союзников, которые бы дали политическую оценку предыдущих лет.

«Бывшие политические деятели не только имели политические планы, но и действовали в рамках криминально-олигархической системы. И да, все, что делается в отношении Роберта Кочаряна, имеет политический подтекст», - пояснил Аршакян.

По мнению бывшего депутата, если бывшего президента подвергают аресту, то это уже становится политическим процессом, а обвинение  получает политический контекст. Однако он добавил, что в данном деле могут иметься и уголовные обстоятельства, которые должны выяснить сотрудники правоохранительных органов.

Вместе с тем, как считает Аршакян, реакция некоторых структур в Армении и Карабахе в отношении ареста Роберта Кочаряна не связана напрямую с этим делом.

«Это всего лишь попытки уважать презумпцию невиновности. Те, кто заявляет о том, что следует изменить меру пресечения Роберту Кочаряну, на самом деле таким образом не защищают его.  Проблема заключается в том, что институтом ареста в нашей стране злоупотребляют», - заключил Аршакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Амрен Ашотян: Политические последствия дела 1 марта устранены
Объявление Левона Тер-Петросяна во время апрельской войны...
Partner news