News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Бывшие политические деятели, которые узурпировали власть, должны быть привлечены к политической ответственности. Об этом на встрече с журналистами 13 августа заявил депутат Верховного совета Азат Аршакян, комментируя арест второго президента Армении Роберта Кочаряна.

При этом, по его словам, Николу Пашиняну не удается сформировать политических союзников, которые бы дали политическую оценку предыдущих лет.

«Бывшие политические деятели не только имели политические планы, но и действовали в рамках криминально-олигархической системы. И да, все, что делается в отношении Роберта Кочаряна, имеет политический подтекст», - пояснил Аршакян.

По мнению бывшего депутата, если бывшего президента подвергают аресту, то это уже становится политическим процессом, а обвинение  получает политический контекст. Однако он добавил, что в данном деле могут иметься и уголовные обстоятельства, которые должны выяснить сотрудники правоохранительных органов.

Вместе с тем, как считает Аршакян, реакция некоторых структур в Армении и Карабахе в отношении ареста Роберта Кочаряна не связана напрямую с этим делом.

«Это всего лишь попытки уважать презумпцию невиновности. Те, кто заявляет о том, что следует изменить меру пресечения Роберту Кочаряну, на самом деле таким образом не защищают его.  Проблема заключается в том, что институтом ареста в нашей стране злоупотребляют», - заключил Аршакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: ЕСПЧ подтвердил мои слова о судебной системе Армении
Опубликованное два дня назад первое решение…
Раффи Ованнисян – о событиях 1 марта: Все виновные должны быть привлечены к ответственности
Публикацию этих записей считает серьезным ударом по государственности и по национальной безопасности…
Министр обороны Армении туманно прокомментировал причастность имени Сейрана Оганяна к содержанию приказа 0038
Не рассекречена та часть, которая может поставить под угрозу…
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Partner news