News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

США вновь продемонстрировали пренебрежительное отношение к международно-правовой системе.  Об этом говорится в заявлении МИД России в связи с решением Вашингтона ввести новые санкции против Москвы в связи с делом об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В заявлении отмечается, что  никто до сих пор не может предоставить каких-либо доказательств этому, а британская сторона, несмотря на неоднократные обращения России, отказывается от взаимодействия в расследовании инцидента в Солсбери 4 марта.

«Рассматриваем выдвинутые в адрес России бездоказательные обвинения в причастности к произошедшему в Солсбери как очередную попытку представить Россию в качестве государства, безответственно подходящего к выполнению своих международных обязательств. Такая постановка вопроса выглядит особенно лицемерной с учетом того, что сами США не спешат с уничтожением своего арсенала химоружия и остаются единственной страной-участником КЗХО обладающей значительными запасами боевых отравляющих веществ.

Нынешние действия Вашингтона представляют угрозу целостности КЗХО и наносят ущерб авторитету Организации по запрещению химического оружия, с которой Россия самым тесным образом сотрудничала по ходу выполнения национальной программы по ликвидации химарсенала. США вновь продемонстрировали пренебрежительное отношение к международно-правовой системе и стремление использовать имеющиеся многосторонние механизмы в области контроля над вооружениями для продвижения собственной политической повестки дня.

Это – свежее подтверждение тому, что американцы целенаправленно проводят курс на размывание международной разоруженческо-нераспространенческой архитектуры.

Россия неоднократно на деле подтверждала, что самым тщательным образом относится к соблюдению своих международных обязательств. Любые попытки поставить это под сомнение неприемлемы и недопустимы. Намерены и далее продолжать планомерную работу по укреплению как КЗХО и ОЗХО, так и всей международно-правовой системы по контролю над вооружениями и нераспространения, формирование которой потребовало от мирового сообщества значительных усилий и продолжалось не одно десятилетие. Призываем Вашингтон отказаться от безответственной линии на ее дальнейшую разбалансировку».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава внешней разведки РФ надеется на восстановление российско-британских отношений
Также Нарышкин передал ведущему телеканала «Россия» Сергею Брилеву рассекреченные документы об операции «Ледоруб»...
МИД Великобритании: Лондон обсудит с партнерами новые санкции против России
Мы обсудим с нашими союзниками, какие новые санкции могут быть применены…
Путин о деле Скрипаля: приехали какие-то мужики, начали травить каких-то бомжей
Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела и удивляюсь…
Журналист, раскрывший настоящие имена Петрова и Боширова вынуждено покинул Россию
По данным издания, причиной отъезда Канева стало опасение уголовного преследования...
МИД Великобритании отреагировал на интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Сегодня – уже не в первый раз – они ответили фальсификациями и ложью...
Путин призывал подозреваемых в отравлении Скрипалей выступить в СМИ
Мы знаем, кто они такие, мы их нашли…
Partner news