News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Германия заинтересована в стабильной турецкой экономике и внимательно следит за ситуацией в Турции. Об этом заявила представитель министерства финансов Германии, передает Reuters.

По ее словам, пока никаких экстренных  переговоров между членами стран «большой двадцатки» в связи с ситуацией не планируется. Она отметила, что еще рано оценивать как ситуация в Турции повлияет на работу немецких компаний, отказавшись оценивать последние события.

С начала года турецкая лира потеряла уже более 40%, однако ситуация резко ухудшилась на фоне дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.  Последнего судят за шпионаж и содействие террористам. Ему грозит 35 лет. Вашингтон настаивает на его невиновности и требует немедленного освобождения. США ввели санкции против двух турецких министров. На прошлой недели турецкая делегация посетила в Вашингтон в надежде уладить разногласия, однако сторонам договориться не удалось. Более того, после визита турков президент Дональд Трамп увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции на 20% и 50%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news