News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента

Насилие и жестокое подавление манифестантов неприемлемо ни в какой форме. Это заявил в понедельник президент Румынии Клаус Йоханнис, комментируя разгон жандармами антиправительственной манифестации в Бухаресте в пятницу 10 августа. Выступление транслировали в прямом эфире основные телеканалы страны, сообщает ТАСС.

"Насилие и жестокое подавление манифестантов неприемлемо ни в какой форме", - заявил глава государства. "Выбранное решение разогнать манифестацию полностью вместо того, чтобы нейтрализовать агрессивных хулиганов, достойно осуждения и не может быть оправдано. Вмешательство было совершенно непропорциональным".

"Может быть те, кто хочет поставить на колени правосудие и борьбу с коррупцией, хотели устроить провокацию, чтобы создать неоправданную и ложную напряженность в обществе?" - задал риторический вопрос глава государства. "Социал-демократическая партия (СДП) выиграла выборы, я никогда не оспаривал этого, - заявил Йоханнис, - однако ее нынешнее руководство злоупотребляет этой победой, чтобы  увести Румынию с европейского и евроатлантического пути".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news