News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Не менее 80 машин сгорели и повреждены в пожарах минувшим вечером и ночью в городах Гётеборг и Тролльхеттан на западе Швеции. Поджоги были совершены сразу в нескольких районах, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SVT.

«У нас были периоды с большим числом пожаров, но чтобы в один и тот же вечер и за такой короткий промежуток времени во многих разных местах, - такого я не знаю», - отметила представитель полиции западного региона Улла Брем.

В интервью местной газете Göteborgs Posten полиция объяснила, что, возможно, акция была скоординирована через социальные сети. Очевидцы описывают, как одетые в темное люди поджигали машины. В руках у них были канистры с бензином и бейсбольные биты, которыми они разбивали стекла авто.

В Тролльхеттане стражей порядка, которые оказывали помощь спасателям, забросали камнями. «Молодые люди бросали камни в полицию, которая обеспечивала порядок. Они были в капюшонах и закрывающих лица кепках, так чтобы их нельзя было бы легко опознать», - сообщил полицейский Клаэс Дальстрём.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news