News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

По меньшей мере 51 человек погиб, в том числе 40 детей, в результате авиаудара, нанесенного в минувший четверг ВВС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в провинции Саада на северо-западе Йемена. Об этом говорится в отчете отделения Международного комитета Красного Креста (МККК) в городе Сана, сообщает  ТАСС  со ссылкой на AFP.

По обновленным данным, в результате бомбардировки 79 человек, среди которых 56 детей, получили ранения различной степени тяжести. 9 августа МККК сообщал о 29 погибших и 48 пострадавших.

По информации подконтрольного правительству мятежников-хуситов (сторонники движения «Ансар Аллах») телеканала Al Masirah, 9 августа в провинции Саада атаке ВВС аравийской коалиции подвергся автобус, в котором в основном находились дети и подростки.

В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена баллистическая ракета в сторону саудовской провинции Джизан.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин. За тот же период ранения получили 18,5 тыс. йеменцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
UNICEF заявляет о препятствовании властей Йемена доставке гуманитарной помощи
По его словам, представители соответствующих властей не позволяют организации достаточно быстро осуществлять свою работу...
Зариф: Иран, Турция и Азербайджан имеют схожие позиции в отношении событий на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел Турции, со своей стороны, отметил, что Тегеран, Анкара и Баку выступают против односторонних мер...
Помпео призвал завершить войну в Йемене
В заявлении Помпео говорится, что повстанцы хути, поддерживаемые Ираном, должны прекратить ракетные обстрелы...
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
В Йемене вследствие воздушного удара саудитов погибли по меньшей мере 17 человек
Ходейда, которая является ключевым портовым городом, получающим гуманитарную помощь, превратилась в центр конфликта в Йемене...
Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
Трамп просчитался...
Partner news