News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

По меньшей мере 51 человек погиб, в том числе 40 детей, в результате авиаудара, нанесенного в минувший четверг ВВС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в провинции Саада на северо-западе Йемена. Об этом говорится в отчете отделения Международного комитета Красного Креста (МККК) в городе Сана, сообщает  ТАСС  со ссылкой на AFP.

По обновленным данным, в результате бомбардировки 79 человек, среди которых 56 детей, получили ранения различной степени тяжести. 9 августа МККК сообщал о 29 погибших и 48 пострадавших.

По информации подконтрольного правительству мятежников-хуситов (сторонники движения «Ансар Аллах») телеканала Al Masirah, 9 августа в провинции Саада атаке ВВС аравийской коалиции подвергся автобус, в котором в основном находились дети и подростки.

В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена баллистическая ракета в сторону саудовской провинции Джизан.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин. За тот же период ранения получили 18,5 тыс. йеменцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
В Триполи неизвестные напали на здание Национальной нефтяной корпорации
Внутри здания есть погибшие, члены террористической группировки также продолжают находиться внутри здания…
Fox: западные спецслужбы зафиксировали доставку оружия из Ирана в Ливан
Второй самолет якобы вылетел из аэропорта в Тегеране и прибыл в Бейрут 2 августа…
Меркель и Трамп обеспокоены развитиями в Сирии
В ходе беседы прозвучал призыв к России «к умеренным действиям с правительством Сирии»...
Болтон: Конкретных сроков обнародования мирного плана Вашингтона по Ближнему Востоку нет
По его словам, был достигнут «большой прогресс»...
Partner news