News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines намерен бойкотировать рекламу американских фирм в ответ на санкции США, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Яхъя Устюн, передает РИА Новости.  

Призыв к бойкоту американской рекламы распространяется в соцсетях турецких пользователей с понедельника. Во вторник президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна объявит бойкот американским электронным изделиям.

Устюн разместил на своей странице в Twitter хештег #ABDyeReklamVerme («Не давайте американскую рекламу»), призвав другие турецкие компании присоединиться к акции. «Turkish Airlines находится на стороне нашего государства и народа. Нашим агентствам отданы необходимые распоряжения», — написал он.

Турецкая лира в последние месяцы неоднократно обновляла исторические минимумы к доллару и евро, с начала года она обесценилась по отношению к этим валютам более чем на 40%. Если в начале года за доллар давали примерно 3,75 лиры, то в ночь на понедельник курс превышал 7 лир. Кризис обострился в пятницу, когда президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно.

Отношения США и Турции в последнее время обострились, в том числе из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, задержанного еще в 2016 году турецкими властями. В начале августа минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news