News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Сегодня в бизнес-центре «Эребуни плаза» должна была состояться пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна, на которую были приглашены представители всех СМИ республики. В ходе пресс-конференции должны были быть озвучены важные политические заявления и даны ответы на многочисленные вопросы. Однако группа лиц, которые известны общественности как провластные активисты и близкие, сторонники Никола Пашиняна, помешала ее проведению и разыграла перед телекамерами самую дешевую постановку.  Об этом говорится в заявлении, распространенном 14 августа офисом второго президента Армении Роберта Кочаряна.  

«Сегодняшний хорошо спланированный и организованный инцидент можно оценить, как мелкое хулиганство и не обращать на него особого внимания. Понятно, что президент Роберт Кочарян, так или иначе, выскажет при помощи пресс-конференции или интервью свои позиции по самым актуальным политическим вопросам. Однако считаем необходимым подчеркнуть, что происшедшее, по сути, вынужденная и грубая попытка властей воспрепятствовать свободному выражению мыслей со стороны политических оппонентов и возможности общения с общественностью через средства массовой информации. Это ни что иное, как грубое давление на инакомыслие. Сегодняшний инцидент еще раз подтвердил имеющиеся в политическом поле и общественной среде опасения относительно того, что новые власти не допускают инакомыслия и способны на осуществление политических преследований в отношении оппонентов. Особенно в отношении тех людей, политический вес и перспективы которых вызывают у них серьезное беспокойство», - отмечено в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Начальник штаба ОДКБ не уполномочен комментировать вопрос Юрия Хачатурова
Юрий Григорьевич на рабочем месте, мы с ним общаемся…
В Комиссии по расследованию дела о прослушке обсудят и вопрос, связанный с Кочаряном
Контроль над законностью дознания и предварительного расследования осуществляется со стороны Прокуратуры…
Кочарян о событиях 1 марта: Ответственность лежит на тех, кто радикализировал ситуацию
Прокручивая назад, я часто думал, что можно было бы сделать по-другому, чтобы этого не произошло...
Partner news