News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Сегодня в бизнес-центре «Эребуни плаза» должна была состояться пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна, на которую были приглашены представители всех СМИ республики. В ходе пресс-конференции должны были быть озвучены важные политические заявления и даны ответы на многочисленные вопросы. Однако группа лиц, которые известны общественности как провластные активисты и близкие, сторонники Никола Пашиняна, помешала ее проведению и разыграла перед телекамерами самую дешевую постановку.  Об этом говорится в заявлении, распространенном 14 августа офисом второго президента Армении Роберта Кочаряна.  

«Сегодняшний хорошо спланированный и организованный инцидент можно оценить, как мелкое хулиганство и не обращать на него особого внимания. Понятно, что президент Роберт Кочарян, так или иначе, выскажет при помощи пресс-конференции или интервью свои позиции по самым актуальным политическим вопросам. Однако считаем необходимым подчеркнуть, что происшедшее, по сути, вынужденная и грубая попытка властей воспрепятствовать свободному выражению мыслей со стороны политических оппонентов и возможности общения с общественностью через средства массовой информации. Это ни что иное, как грубое давление на инакомыслие. Сегодняшний инцидент еще раз подтвердил имеющиеся в политическом поле и общественной среде опасения относительно того, что новые власти не допускают инакомыслия и способны на осуществление политических преследований в отношении оппонентов. Особенно в отношении тех людей, политический вес и перспективы которых вызывают у них серьезное беспокойство», - отмечено в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мой подход относительно дела «1 марта» не изменился
«Почему не поймали Сержа Саргсяна? Что за вопрос?»…
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Partner news