News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Совет Центрального банка Армении на заседании 14 августа принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе ЦБ Армении.

В июле текущего года была зафиксирована дефляция в 1,2%, против 2,6% за аналогичный период прошлого года. В этих условиях 12-месячная инфляция продолжала определенно повышаться, составив в конце месяца 2,3%. Одновременно естественная инфляция в июле несколько снизилась, оставаясь пока на сравнительно высоком уровне.

Во внешнем сегменте сохранились тенденции роста мировой экономики, а на международных рынках основных товаров зарегистрированы сопоставимые с этим инфляционные развития. 

По оценке Совета ЦБ, наряду с применением торговых ограничений и санкций США в ряде стран региона, наблюдался рост волатильности финансовых рынков, что в настоящее время не содержит существенных рисков для финансовых рынков Армении, однако при проявлении любого риска ЦБ соответственно отреагирует.

Совет зафиксировал, что, благодаря ускорению роста перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, в июне 2018 года экономическая активность была восстановлена после замедления в начале второго квартала. Совет ЦБ считает, что в ближайшем будущем валовый спрос постепенно ослабнет, что будет обусловлено сдерживающим течением налогово-бюджетной политики, что выражается существенной экономией расходов по сравнению с запланированным показателем.

С учетом ожидающихся развитий - замедления внутреннего спроса и слабой инфляционной средой во внешнем мире - Совет ЦБ считает целесообразным сохранить стимулирующие денежно-кредитные условия, оставив при этом неизменной действующий уровень ставки рефинансирования.

Ожидается, что инфляция сохранится в нижнем пределе допустимого диапазона колебаний, стабилизируясь в конце прогнозируемого горизонта вокруг целевого показателя в 4%. В случае появления рисков отклонения от перспектив экономического развития и траектории восстановления инфляции ЦБ будет соответственным образом корректировать направления денежно-кредитной политики, обеспечивая стабильность цен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване ЕБРР провел торжественную церемонию награждения ряда армянских компаний и банков
Мы готовимся помочь в развитии частного сектора, стимулировании роста, предусматриваем содействовать…
ЕБРР наградил «Америабанк» за поддержку «зеленых инвестиций» в Армении
По числу теплиц – их порядка десяти, а по площади они занимают более пятидесяти гектаров…
Надзорный орган ЕС начал расследование по делу об отмывании средств в Danske Bank
Следственные мероприятия проводятся против эстонской Финансовой инспекции и датского Финнадзора...
В списке 1000 крупных налогоплательщиков Армении за прошлый год 17 коммерческих банков
«Америабанк» – 22-ое место, «Акба-Кредит Агриколь Банк» – 24-ое место и «Инекобанк» – 31-ое место...
Экономист: Маленький рынок Армении не позволяет прийти новым компаниям в сфере электронного платежа
Сегодня у нас фактически отсутствуют авиа-грузоперевозки...
Премьер-министр: Правительство и ЦБ Армении должны сотрудничать для понижения процентных ставок
«Появление 300 млрд. драмов на рынке создаст новые возможности по части понижения процентных ставок»…