News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, совершили передислокацию на высокогорный полигон «Дарьял» (РСО-Алания) для отработки горно-альпинистских действий в незнакомой местности.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе горно-альпинистской подготовки разведчики будут отрабатывать задачи по организации наблюдательных постов, секретов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, способы и приемы маскировки в горно-скалистой местности с использованием современного комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, горной экипировки и снаряжения.

Квалифицированные инструкторы по горной подготовке научат военнослужащих на практике правильно перемещаться по горным склонам, преодолевать скальные участки, природные и водные препятствия, осуществлять воздушные переправы и проводить эвакуацию раненых с использованием специального современного горного снаряжения, подручных и естественных предметов.

Особенностью проведения занятий на полигоне «Дарьял» является высокогорная местность, достигающая высоты до 3 тыс. метров над уровнем моря, влияющая на физические показатели обучаемых и баллистические характеристики стрелкового и специального оружия, применяемого при обучении.

Завершится подготовка более 100 разведчиков из Закавказья на полигоне «Дарьял», проведением аттестации путем сдачи контрольных занятий и состязаний среди разведывательных подразделений ЮВО.

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...