News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, совершили передислокацию на высокогорный полигон «Дарьял» (РСО-Алания) для отработки горно-альпинистских действий в незнакомой местности.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе горно-альпинистской подготовки разведчики будут отрабатывать задачи по организации наблюдательных постов, секретов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, способы и приемы маскировки в горно-скалистой местности с использованием современного комплекса управления, разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, горной экипировки и снаряжения.

Квалифицированные инструкторы по горной подготовке научат военнослужащих на практике правильно перемещаться по горным склонам, преодолевать скальные участки, природные и водные препятствия, осуществлять воздушные переправы и проводить эвакуацию раненых с использованием специального современного горного снаряжения, подручных и естественных предметов.

Особенностью проведения занятий на полигоне «Дарьял» является высокогорная местность, достигающая высоты до 3 тыс. метров над уровнем моря, влияющая на физические показатели обучаемых и баллистические характеристики стрелкового и специального оружия, применяемого при обучении.

Завершится подготовка более 100 разведчиков из Закавказья на полигоне «Дарьял», проведением аттестации путем сдачи контрольных занятий и состязаний среди разведывательных подразделений ЮВО.

Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...