News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Следователи Кропоткинского отдела краевого СКР предъявили обвинение 29-летнему гражданину Армении за подстрекательство в приготовлении к убийству по найму (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По информации следственного комитета, мужчина сожительствовал с 32-летней девушкой в станице Тбилисской, однако некоторое время назад пара рассталась, и ревнивец стал вынашивать планы по убийству возлюбленной. В частности, он обратился к знакомому с просьбой подыскать за денежное вознаграждение исполнителя убийства. Знакомый, в свою очередь, согласился найти киллера, но на всякий случай сообщил об этом в правоохранительные органы. В роли наемного убийцы в дальнейшем выступал оперативный сотрудник полиции. В качестве аванса за убийство бывшей подруги гражданин Армении передал предполагаемому исполнителю преступления 10 тыс. руб, пишет «Коммерсант»

«В дальнейшем было инсценировано убийство предполагаемой жертвы. 2 августа 2018 года фигуранту в качестве доказательства были предоставлены фотография убитой и ее телефон. Полагая, что бывшая сожительница мертва, злоумышленник передал мужчине еще 10 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции»,– рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сейчас ревнивый армянин на время расследования уголовного дела помещен в СИЗО. Санкции инкриминируемой ему статьи предполагают высшую меру наказания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news