News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Обесценивание турецкой национальной валюты, однозначно, не повлечет снижения цен турецкой продукции, ввозимой на территорию Армении местными предпринимателями и челночниками. Подобное мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am высказал экономист Татул Манасерян.

По его словам, число предпринимателей, занимающихся импортом товаров из Турции в Армению, крайне ограничено, и не может оказать существенного воздействия на армянскую экономику.

«И я не склонен думать, что они намерены снизить цены на товары только из-за того,  что турецкая валюта потерпела гиперинфляцию. Это не очень значительная часть товаров, которые ввозятся в Армению. В свое время мы с коллегами инициировали компанию «Нет турецким товарам». В результате, за полгода, продукцию турецкого производства стали покупать меньше, и импорт из Турции сократился почти на 35-40%», - пояснил Манасерян.

Предприниматели, по мнению эксперта, не всегда учитывают интересы потребителей и действуют по своим законам. При этом он заметил, что у армянской стороны появилась возможность воспользоваться сложившейся ситуацией, начав активно закупать в Турции сырье, по значительно более выгодным для себя условиям.

Экономист отметил также, что, с поддержкой государства, в Армении необходимо выработать стратегию развития местной промышленности, а также иметь определенную концепцию и долгосрочные цели, чего не могут добиться представители малого бизнеса, которые занимаются челночной торговлей из Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news