News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Не стоит рассматривать ОДКБ как исключительно военный блок. Об этом haqqin.az заявил председатель комитета по правовым вопросам и госстроительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли.

«Азербайджан, являясь, по сути, союзником России, формально не имеет этого статуса, что ставит его в неравнозначное положение с Арменией. В случае же присоединения Азербайджана к ОДКБ нагорно-карабахский конфликт для России превратится в конфликт между двумя партнерами по данной организации, что даст ей основания для активизации своих посреднических усилий по его разрешению», - считает Гусейнли. При этом он напомнил о таких экономических преференциях, как льготные цены на закупку вооружения стран – участниц этой организации, а также обучение военных специалистов в ведущих профильных образовательных учреждениях партнеров по ОДКБ. «Поэтому идея о возможном вступлении Азербайджана в ОДКБ стоит того, чтобы к ней отнестись со всем вниманием», - заявил депутат. По его словам, участие Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, тем более, что, по мнению депутата, Казахстан, Таджикистан и Беларусь поддерживают позицию Азербайджана. «К тому же начать можно со статуса государства-наблюдателя в этой организации», - заметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
Депутат: Речи быть не может о выходе Армении из ЕАЭС
Я считаю, что это площадка, которую мы можем и должны сделать более эффективной…
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении: Год завершаем не совсем гордо
Сколько же это продлится: месяц, два, три, семь …
Путин: Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности по линии ОДКБ
В Москве стартовала встреча Путина и Пашиняна...
Москва рассчитывает на «мудрость армянской стороны» в вопросе назначения генсека ОДКБ
«Думаю, 27 декабря будет ясность, после встречи Никола Пашиняна с Владимиром Путиным...
Зайнетдинов: Все страны ОДКБ, кроме Армении, поддержали кандидатуру Зася на пост генсека: встреча с Пашиняном перенесена
В связи с появлением в СМИ разноречивых сообщений и ситуации, связанной с назначением нового генерального секретаря ОДКБ, разъясняем, что процедура согласования кандидатуры…