News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Не стоит рассматривать ОДКБ как исключительно военный блок. Об этом haqqin.az заявил председатель комитета по правовым вопросам и госстроительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли.

«Азербайджан, являясь, по сути, союзником России, формально не имеет этого статуса, что ставит его в неравнозначное положение с Арменией. В случае же присоединения Азербайджана к ОДКБ нагорно-карабахский конфликт для России превратится в конфликт между двумя партнерами по данной организации, что даст ей основания для активизации своих посреднических усилий по его разрешению», - считает Гусейнли. При этом он напомнил о таких экономических преференциях, как льготные цены на закупку вооружения стран – участниц этой организации, а также обучение военных специалистов в ведущих профильных образовательных учреждениях партнеров по ОДКБ. «Поэтому идея о возможном вступлении Азербайджана в ОДКБ стоит того, чтобы к ней отнестись со всем вниманием», - заявил депутат. По его словам, участие Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, тем более, что, по мнению депутата, Казахстан, Таджикистан и Беларусь поддерживают позицию Азербайджана. «К тому же начать можно со статуса государства-наблюдателя в этой организации», - заметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Центра европейских исследований: Надо уточнить круг обязательств ОДКБ перед Арменией
«ВС Азербайджана вновь обстреляли территорию Армении»…
Шармазанов: Азербайджан и Турция – угроза южным границам региона ОДКБ
Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с делегацией во главе с председателем Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ...
Пашинян: У правительства есть основания полагать, что Армения сохранит за собой пост генсека ОДКБ
Армении по ротации положен срок председательства, и у меня есть основания полагать…
Премьер-министр Армении подтвердил, что знал о готовящемся задержании генсека ОДКБ
И если объективный ход расследования сводится к тому, что кого-то, ради интересов следствия, необходимо задержать и даже арестовать…
В Ереване состоится заседание Совета ПА ОДКБ
Имеет ключевое значение в обеспечении безопасности нашей страны…
СНБ: Задержание генсека ОДКБ необходимо согласовывать не только с Россией
Это миф, который создали и пытаются продвигать...
Partner news