News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Не стоит рассматривать ОДКБ как исключительно военный блок. Об этом haqqin.az заявил председатель комитета по правовым вопросам и госстроительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли.

«Азербайджан, являясь, по сути, союзником России, формально не имеет этого статуса, что ставит его в неравнозначное положение с Арменией. В случае же присоединения Азербайджана к ОДКБ нагорно-карабахский конфликт для России превратится в конфликт между двумя партнерами по данной организации, что даст ей основания для активизации своих посреднических усилий по его разрешению», - считает Гусейнли. При этом он напомнил о таких экономических преференциях, как льготные цены на закупку вооружения стран – участниц этой организации, а также обучение военных специалистов в ведущих профильных образовательных учреждениях партнеров по ОДКБ. «Поэтому идея о возможном вступлении Азербайджана в ОДКБ стоит того, чтобы к ней отнестись со всем вниманием», - заявил депутат. По его словам, участие Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, тем более, что, по мнению депутата, Казахстан, Таджикистан и Беларусь поддерживают позицию Азербайджана. «К тому же начать можно со статуса государства-наблюдателя в этой организации», - заметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Комиссия НС Армении одобрила проект ратификации соглашения стран ОДКБ по информационной безопасности
Ратификации соглашения приведет к необходимости бюджетных …
Глава МИД Армении указал коллегам по ОДКБ обеспокоенность Еревана продажей вооружения Азербайджану
Надеюсь, что нашу обеспокоенность услышали, и принимаются соответствующие шаги…
СКБ ОДКБ рассмотрит кандидатуру от Беларуси на пост генерального секретаря организации в ноябре
Соответствующее решение было принято в ходе заседания в узком составе…
Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ
«Согласно предложению, Зась должен приступить к исполнению обязанностей генерального секретаря ОДКБ с 1 января 2020 год», - сказал министр...
По итогам заседания СМИД ОДКБ подписан ряд документов
Приняла участие в заседании СМИД ОДКБ в расширенном составе…
В Бишкеке проходит заседание глав МИД стран ОДКБ
В заседании принимает участие глава МИД Армении Зограб Мнацаканян…