News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Отношения Турции с ЕС начали нормализовываться, Анкара намерена продолжить переговоры об упрощении визового режима с Евросоюзом, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на фоне кризиса Анкары и Вашингтона.

Как сообщил РИА Новости РИА Новости  источник в администрации турецкого президента в среду, президент Турции Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону отношения двух стран, канцлер отметила важность турецкой экономики для ФРГ. На четверг намечены телефонные переговоры Эрдогана и президента Франции Эммануэля Макрона.

Во вторник турецкий суд освободил двух греческих военных, с марта находившиеся в тюрьме в Турции по обвинению в шпионаже после того, как они оказались на турецкой территории во время патрулирования в условиях плохой погоды. В среду суд Стамбула освободил главу турецкого филиала правозащитной организации Amnesty International Танера Кылыча, арестованного в июне прошлого года по подозрению в причастности к попытке госпереворота в июне 2016 года. Их освобождения добивался ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель призвала к созданию объединенных вооруженных сил ЕС
«Мы должны работать над видением того, что однажды создадим настоящую европейскую армию...
США все еще могут ввести санкции против «Северного потока-2»
По его словам, «Северный поток 2» сделает страны еще более зависимыми от России...
Пашинян: Развитие отношений с ЕС является одним из приоритетов внешней политики Армении
Исполняющий обязанности главы правительства подчеркнул важность финансовой и технической помощи…
Соглашение по брекзит возможно в ближайшие 24-48 часов
«Пока мы его (соглашения) не достигли», - сказал глава секретариата британского кабинета министров Дэвид Лидингтон. «Сейчас мы практически в шаге от него»...
В ЕС определили параметры соглашения по Brexit
Параметры нашего будущего соглашения в основном определены…
Глава Евросовета раскритиковал европейскую политику Трампа
Нынешняя американская администрация является первой в истории, которая относится к объединенной Европе без особенного «энтузиазма»...
Partner news