News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Парламент Новой Зеландии одобрил законопроект существенно ограничивающий возможности для покупки уже существующей недвижимости иностранными покупателями. Об этом сообщает пресс-релиз, опубликованный на сайте правительства страны, передает ТАСС

Главная задача, решением которой должен стать новый закон, - снижение цен на недвижимость, а они в последние 10 лет удвоились для Окленда и выросли на 60% в целом по стране. Также он позволит уменьшить количество бездомных новозеландцев. Основные ограничения коснутся тех, кто не рассматривает покупку недвижимости в Новой Зеландии, как возможность жить в стране.

«Это важный шаг, который позволит превратить мечту иметь свой дом в реальность для  многих новозеландцев, - цитирует правительственный сайт заместителя министра финансов Девида Паркера. - Правительство убеждено, что наша недвижимость, где бы она не находилась и какой бы ни была, будь то особняк на берегу озера или скромный домик в пригороде, должна быть предназначена, в первую очередь для новозеландцев, а не для иностранных богатых покупателей».

Существенное ограничение права на покупку недвижимости иностранцами станет не только исполнением одного из предвыборных обещаний нынешнего премьер-министра страны Джасинды Ардерн. Оно же лежит в основе плана правительства по преодолению жилищного кризиса, наряду с обязательствами построить 100 тыс. доступных новых домов за 10 лет и увеличить социальный жилищный фонд на 6,4 тыс. домов за четыре года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news