News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom и железнодорожная компания Deutsche Bahn сворачивают бизнес в Иране из-за опасений санкций со стороны Соединенных Штатов, передает ТАСС  со ссылкой на Wirtschaftswoche.

По информации издания, Deutsche Telekom (доля госучастия 32%) прекратил деятельность на иранском рынке уже в мае. Deutsche Bahn (100%-ное участие государства) планирует выйти из проектов в Иране к концу сентября, по собственной оценке в связи с «изменившейся банковской практикой». Концерн сейчас участвует в двух проектах в ИРИ.

Как отмечается в статье, Deutsche Telekom, прекращая бизнес в этой стране, намерен избежать провала переговоров о слиянии своей дочки T-Mobile с американской Sprint. Ранее о сворачивании бизнеса в Иране объявили и другие германские компании, в том числе автоконцерн Daimler. Кроме того, производитель спортивных товаров Adidas принял решение не продлевать контракт с Федерацией футбола Ирана из-за опасений американских санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…
Майк Помпео назвал Иран главной угрозой на Ближнем Востоке
«Нельзя достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке, без противостояния Ирану...
Пенс призвал европейских союзников Вашингтона отказаться от иранского ядерного соглашения
Он обвинил европейских союзников Вашингтона в попытке нарушить санкции США против Тегерана...
Хаменеи: «Смерть Америке означает смерть Трампа, Болтона и Помпео»
По его словам, США являются воплощением зла, а «потом жалуются, почему мы повторяем «Смерть Америке»». ..
Помпео призвал к более жёстким ограничениям против Ирана
Последний запуск Ираном ракет ещё раз доказывает, что сделка не препятствует ракетной программе Ирана. Иран бросает вызов…