News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Котировки акций Tesla опустились по итогам сегодняшних торгов более чем на 2,5% на фоне сообщений СМИ об активизации расследования в отношении компании.

Как сообщила The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила производителю электромобилей судебный запрос о предоставлении данных относительно недавнего заявления Илона Маска о намерении вывести Tesla с биржи и превратить ее в частную компанию. Запрос требует ответа ото всех директоров компании, утверждают источники, передает «КоммерсантЪ».

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил о возможном выкупе акций у инвесторов и уходе компании с биржи 8 августа в своем аккаунте в Twitter. Правило SEC 14e-8 запрещает публичным компаниям объявлять о продаже или покупке ценных бумаг, если их руководство на самом деле не планирует делать это либо не имеет средств на подобную сделку. В противном случае это может расцениваться как попытка манипуляции ценой на акции. Илон Маск заявил, что средства под обратный выкуп акций у компании имеются: их якобы предоставит Суверенный фонд Саудовской Аравии. Тем не менее группа акционеров уже подала в суд на Маска за то, что тот сообщил о планах компании в социальной сети. Ранее же сообщалось о начале неофициальной проверки в отношении компании со стороны SEC. Теперь она приобретает формальный и более серьезный характер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news