News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Команда адвокатов, в работе которой я также принимал активное участие, буквально разнесла выдвинутое против меня обвинение. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире телеканала «Еркир Медиа», отвечая на вопрос о своем аресте и апелляционной жалобе по этому поводу.

«Скажем так: они не оставили камня на камне от этого обвинения. Это не тот случай, когда можно говорить, что то или иное положение обвинения сильнее или слабее. Это тот случай, когда всё обвинение построено на фальшивых, искусственных «доказательствах», скорее даже  предположениях», - отметил экс-президент. Он с сожалением констатировал, что не может говорить конкретно об уголовном деле из-за тайны следствия. «На самом деле нет никаких государственных тайн, это просто ложь. Но закон подразумевает, что это тайна следствия, в связи с чем я не имею права говорить обо многих эпизодах», - отметил Кочарян.

На замечание о том, что начальник ССС, тем не менее, очень спокойно говорил об определенных эпизодах, Кочарян ответил, что «он позволяет себе такие вещи, которые прямо противоречат закону. Но в данном случае он и «есть закон», и считает, что он вне закона, что стоит намного выше закона. Думаю, в этом причина».

В ходе интервью Кочарян обратился к общественности, в особенности, к журналистам, предложив им потребовать, чтобы весь процесс был прозрачным, чтобы стороне защиты была предоставлена возможность спокойно говорить обо всем, что связано с делом.

«Вы увидите, что все дело сфальсифицировано, и это ни что иное, как классическая модель политического преследования. Объединитесь журналистами и потребуйте у следственного органа, чтобы они отменили тайну (следствия - ред). В конце концов, в суде обе стороны равны, и суд пытается дать оценку им».

Говоря о свидетельских показаниях в рамках уголовного дела, Кочарян сказал, что против него нет конкретных обвинений, пустые показания. В то же время, он отказался представить детали, дабы не быть обвиненным в раскрытии тайны следствия. «Я не могу говорить прямо, завтра-послезавтра меня обвинят, что я раскрыл тайну следствия в ходе интервью. К примеру, говорят, что я дал 29 февраля интервью, во время которого заявил, что есть два выхода из ситуации – либо митинги на Театральной площади сами по себе прекратятся, либо полиция должна предпринять меры для прекращения незаконного и несанкционированного митинга. Это часть обвинения против меня. Представляете? У меня вопрос – а каков третий вариант? Я всего лишь сказал, что есть два варианта. С юридической точки зрения это не имеющие смысла доказательства».

В очередной раз призвав отказаться от тайны следствия, Кочарян подчеркнул, что это даст сторонам возможность, говорить обо всем спокойно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Амрен Ашотян: Политические последствия дела 1 марта устранены
Объявление Левона Тер-Петросяна во время апрельской войны...
Partner news