News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Второй президент Армении Роберт Кочарян не исключает давления на суд и повторного ареста. Свое мнение экс-президент высказал в интервью «Еркир Медиа».

«Значит, пойду и окажусь там. Но я уверен, что у этого дела в нынешнем виде в Евросуде  нулевые шансы», - сказал Кочарян.

По его словам, это дело - серьезный тест для нашей судебной системы. «Наша судебная система будет действовать в соответствии с логикой соцсетей или все-таки по закону? Как происходили революции раньше? После нее все распадалось, ставили на площади гильотину и решали - этот наш, а этот не наш, рубите ему голову. Вся французская революция была построена на использовании гильотины, их просто не хватало. 24 часа практически рубили лишь головы. Сейчас мир несколько изменился. Мы являемся членами Совета Европы, у нас есть определенные обязательства перед ним, и противостоять вышеуказанным настроениям может только судебная система, которая должна находиться далеко от политики и руководствоваться только и только законами. Вот поэтому и оказывается давление на адвокатов, суды, это очень сильное давление.  Под давлением я имею в виду не только телефонные звонки. Давление – это то настроение, которое формируется в обществе.

Значит, они могут, и обязательно продолжат. Они, безусловно, обжалуют решение суда, обязательно попытаются вновь посадить меня в тюрьму и получат политического заключенного. Эти власти настаивают на том, что в Армении никогда не должно быть политзаключенных, значит, я буду первым. А я готов бороться, будучи как в тюрьме, так и на свободе», - заключил второй президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news