News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Более тысячи сотрудников американской компании Google подписали письмо, в котором выразили протест против запуска цензурируемой версии поисковика для Китая, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на  издание Gizmodo.

Ранее сообщалось, что корпорация планирует запустить в КНР проект по созданию подцензурной версии поисковика под названием «Стрекоза» (Dragonfly). Предполагается, что китайский Google будет блокировать сайты и поисковые запросы согласно политике местных властей.

По данным издания, получившего письмо в распоряжение, многие из работников компании узнали о проекте «Стрекоза» только из сообщений СМИ. В связи с этим сотрудники потребовали от руководства большей прозрачности.

«Нам крайне необходимо больше прозрачности, место за столом, и приверженность ясным и открытым процессам: сотрудники Google должны знать, что мы создаем», — говорится в письме.

Кроме того, письмо выражает озабоченность этическими и моральными проблемами, которые влечет за собой возвращение компании в КНР. Восемь лет назад корпорация ушла с китайского рынка именно из-за политических аспектов, в частости, из-за цензуры.

Проект «Стрекоза» ведется компанией с весны прошлого года. Сейчас доступ к поисковику Google для китайских пользователей заблокирован по условиям правительственного проекта "Золотой щит", который был введен в эксплуатацию в 2003 году. "Золотой щит" блокирует доступ к материалам, связанным с темами прав человека, демократией, религией и мирными протестами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook поддержит проект изучения этики искусственного интеллекта
Пятилетняя программа предлагает исследование различных аспектов искусственного интеллекта...
Apple вернула в продажу iPhone SE
В первом случае цена составляет 250 долларов...
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…