News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян не то лицо, которое может указывать, что делать судье. Об этом заявил в интервью Pastinfo.am судья Александр Азарян, решением которого второй президент Армении Роберт Кочарян был освобожден из-под ареста.

Комментируя вчерашние заявления Хачатряна по делу «1 марта», Александр Азарян отметил: «Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян не то лицо, которое может указывать, что делать судье. Оценку моим действиям, как судьи, могут дать лишь Кассационный суд и Высший судебный совет. Господин Хачатрян поставил под сомнение вступившие в законную силу судебные вердикты, что просто не подобает юристу. Даже второкурсник юридического факультета знает, что вступивший в силу судебный вердикт - закон для всех, в том числе и для начальника ССС».

Накануне глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян высказал мнение, что судье Азаряну следовало взять отвод. «Тот факт, что Азарян работал в аппарате Роберта Кочаряна, я и сам бы не стал расценивать как предпосылку для субъективной позиции. Однако я убежден, что он должен был взять самоотвод, потому что по делу «1 марта» им в свое время было принято 9 решений. То есть судья 10 лет назад принимал решения, в которых расценил мирных граждан как толпу, обвинял их в грабежах и так далее. То есть у него есть определенные предубеждения, и потому он должен был взять самоотвод. Или сообщить о прежних решениях, и тогда прокуроры бы потребовали отвод», - заявил Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мой подход относительно дела «1 марта» не изменился
«Почему не поймали Сержа Саргсяна? Что за вопрос?»…
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Partner news