News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян не то лицо, которое может указывать, что делать судье. Об этом заявил в интервью Pastinfo.am судья Александр Азарян, решением которого второй президент Армении Роберт Кочарян был освобожден из-под ареста.

Комментируя вчерашние заявления Хачатряна по делу «1 марта», Александр Азарян отметил: «Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян не то лицо, которое может указывать, что делать судье. Оценку моим действиям, как судьи, могут дать лишь Кассационный суд и Высший судебный совет. Господин Хачатрян поставил под сомнение вступившие в законную силу судебные вердикты, что просто не подобает юристу. Даже второкурсник юридического факультета знает, что вступивший в силу судебный вердикт - закон для всех, в том числе и для начальника ССС».

Накануне глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян высказал мнение, что судье Азаряну следовало взять отвод. «Тот факт, что Азарян работал в аппарате Роберта Кочаряна, я и сам бы не стал расценивать как предпосылку для субъективной позиции. Однако я убежден, что он должен был взять самоотвод, потому что по делу «1 марта» им в свое время было принято 9 решений. То есть судья 10 лет назад принимал решения, в которых расценил мирных граждан как толпу, обвинял их в грабежах и так далее. То есть у него есть определенные предубеждения, и потому он должен был взять самоотвод. Или сообщить о прежних решениях, и тогда прокуроры бы потребовали отвод», - заявил Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Материалы дела по событиям 1 марта 2008 г в Ереване состоят из 76 томов
Сколько времени потребуется стороне защиты на ознакомление с материалами дела…
РЕН ТВ: За что судят бывшего президента Армении Роберта Кочаряна
Роберт Кочарян – сейчас фигурант громкого и, по сути, уникального процесса…
КС Армении принял в производство заявление адвокатской группы Роберта Кочаряна
Оно касается законодательных регулирований…
В отношении принявшего решение об аресте Ваагна Арутюняна судьи начато дисциплинарное производство
Суд без участия стороны защиты принял решение…
Вице-председатель Республиканской партии Армении: Дело «1 марта» – «вода»
Возбуждение нового уголовного дела в отношении Роберта Кочаряна…
Роберту Кочаряну предъявлено новое обвинение
Кочаряну предъявлено обвинение по статье 311.ч.4 п.2 – взятка в особо крупных размерах...