News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян не то лицо, которое может указывать, что делать судье. Об этом заявил в интервью Pastinfo.am судья Александр Азарян, решением которого второй президент Армении Роберт Кочарян был освобожден из-под ареста.

Комментируя вчерашние заявления Хачатряна по делу «1 марта», Александр Азарян отметил: «Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян не то лицо, которое может указывать, что делать судье. Оценку моим действиям, как судьи, могут дать лишь Кассационный суд и Высший судебный совет. Господин Хачатрян поставил под сомнение вступившие в законную силу судебные вердикты, что просто не подобает юристу. Даже второкурсник юридического факультета знает, что вступивший в силу судебный вердикт - закон для всех, в том числе и для начальника ССС».

Накануне глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян высказал мнение, что судье Азаряну следовало взять отвод. «Тот факт, что Азарян работал в аппарате Роберта Кочаряна, я и сам бы не стал расценивать как предпосылку для субъективной позиции. Однако я убежден, что он должен был взять самоотвод, потому что по делу «1 марта» им в свое время было принято 9 решений. То есть судья 10 лет назад принимал решения, в которых расценил мирных граждан как толпу, обвинял их в грабежах и так далее. То есть у него есть определенные предубеждения, и потому он должен был взять самоотвод. Или сообщить о прежних решениях, и тогда прокуроры бы потребовали отвод», - заявил Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении туманно прокомментировал причастность имени Сейрана Оганяна к содержанию приказа 0038
Не рассекречена та часть, которая может поставить под угрозу…
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Начальник штаба ОДКБ не уполномочен комментировать вопрос Юрия Хачатурова
Юрий Григорьевич на рабочем месте, мы с ним общаемся…
В Комиссии по расследованию дела о прослушке обсудят и вопрос, связанный с Кочаряном
Контроль над законностью дознания и предварительного расследования осуществляется со стороны Прокуратуры…
Partner news