News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Саудовская Аравия выделила 100 миллионов долларов на восстановление освобожденных от «Исламского государства» районов на северо-востоке Сирии, говорится в заявлении посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Согласно заявлению, текст которого размещен на официальном сайте посольства, это крупнейший на сегодняшний день вклад в финансирование проектов международной коалиции по борьбе с ИГ, которые направлены на восстановление Ракки и других районов на северо-востоке Сирии.

Впервые о выделении этих средств заявил министр Саудовской Аравии Адиль Джубейр на министерской конференции стран-членов международной коалиции по борьбе с ИГ, которая состоялась 12 июля в Брюсселе. Средства будут направлены на восстановление жилых районов, учреждений здравоохранения и образования, сельского хозяйства, электро- и водоснабжения, дорог, а также расчистку завалов. Это должно способствовать возвращению сирийских беженцев и предотвратить возрождение ИГ, отмечается в заявлении саудовского посольства.

Как отмечает саудовское официальное агентство SPA, средства выделяются на поддержку усилий коалиции по возвращению к жизни местных общин, а также на действия по предотвращению планов ИГ в этих районах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Директор ГНКО по гуманитарному разминированию посетил место дислокации армянских специалистов в Сирии
Здание бывшей школы, где расположились армянские специалисты, отремонтировано…
Washington Post: коалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США
Среди этих союзников — Франция и Великобритания, которые имеют войска в Сирии, а также Германия, у которой собственных сил в Сирии нет…
«Тупейшая идея»: соратник Трампа выругался матом из-за сроков вывода войск США из Сирии
Также он использовал в данном высказывании нецензурную лексику…
Лавров: Цель США - расколоть Сирию
Иными словами, задача восстановления суверенитета и территориальной целостности Сирии, под которой подписалось все международное сообщество, включая Соединенные…
Эксперт: Армения может попасть под прицел террористических организаций
До сих пор Армения была в безопасности с точки зрения...
Депутат РФ про отправку армянской гуманитарной миссии в Сирию: Ереван не побоялся реакции Запада и в Москве это оценят
Поскольку широкая общественность еще об этом не знает…