News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Управление федеральных дорог Швейцарии ввело запрет на регистрацию автомобилей Mercedes и Porsche с дизельными двигателями из-за их несоответствия новым требованиям об объеме выбросов вредных веществ в атмосферу, сообщает ТАСС  со ссылкой на портал Swissinfo.

По его данным, запрет коснется трех моделей стандарта «Евро-6»: Mercedes Vito с 1,6-литровыми двигателями , а также Porsche Macans и Porsche Cayenne c объемом двигателей 3 л и 4.2 л соответственно. На этих машинах, по данным Управления, установлены специальные устройства, которые занижают показатели выбросов вредных веществ. Ограничения будут действовать в отношении автомобилей, ввезенных в Швейцарию после 17 августа. Для их регистрации необходимо будет переоборудовать транспортные средства в соответствии с экологическими нормами.

Модели, привезенные в Швейцарию раньше этой даты, будет необходимо модифицировать для продолжения эксплуатации.

В мае Федеральное автомобильное ведомство Германии предписало производителю автомобилей Mercedes автоконцерну Daimler отозвать 6,3 тыс. моделей Vito из-за нарушения требований по выбросам. Автопроизводитель заявил, что никаких нарушений не допускал - данные механизмы не влияют на выбросы, а напротив являются важной частью комплексной системы очистки.

Руководство автопроизводителя Porsche, принадлежащего немецкому концерну Volkswagen, в июне приостановило продажи всех новых транспортных средств в Европе, чтобы адаптировать свои транспортные средства под новые требования Евросоюза по замеру выхлопов, которые вводятся с осени. Данные нормы известны под аббревиатурами RDE (Real Driving Emissions), а также WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Renault придумала беспилотник для доставки товаров
Головная капсула будет оборудована пассажирским отсеком, доступ к которому возможен через дверь в передней части беспилотник․․․
Peugeot возродит культовое купе 504
Пока неизвестно, какую именно силовую установку получил концепт…
Audi представила электрический кроссовер e-tron
Длина Audi e-tron составляет 4902 миллиметра, ширина — 1938 миллиметров, высота — 1664 миллиметра...
Tesla попала под следствие
По сведениям его источников, речь идет о расследовании с целью установить, имело ли место в данном случае мошенничество...
Стали известны кандидаты на звание лучшего автомобиля года
Лучшую машину класса «люкс» эксперты выберут из Audi A7 и Q8, BMW 8 Series, Mercedes-Benz GLE и Volkswagen Touareg…
Lamborghini представила обновленную версию гоночного купе Huracan GT3 Evo
От предыдущей машины Lamborghini Huracan GT3 Evo отличается улучшеным аэродинамическим обвесом…
Partner news