News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Предварительное расследование по делу племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Айка Саргсяна завершено. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 17 августа в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Напомним, что 1-го апреля 2007 года в Центральный отдел полиции Еревана поступило сообщение о том, что в тот же день, в 19:00, в 3-ю клиническую больницу с перекрестка улиц Туманяна и Налбандяна с огнестрельным ранением был госпитализирован житель Еревана Давид Симонян.

В тот же день в Центральное отделение полиции явился А.Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел его во дворе детского сада и вследствие неосторожного обращения с оружием ранил своего друга - Д.Симоняна.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. 28-го мая 2007-го года было принято решение не осуществлять уголовное преследование по отношению к А.Гевондяну и прекратить расследование ввиду примирения сторон и отсутствия жалобы.

Генеральная прокуратура Армении в свете новых обстоятельств 3-го июля отменила это решение. Уголовное дело было направлено в Следственный комитет. В тот же день оно было принято к производству. Были предприняты необходимые следственные мероприятия для выяснения обстоятельств дела.

В результате были получены достаточные доказательства того, что Д.Симоняну физические увечья нанес не А.Гевондян, а другое лицо - вследствие преднамеренного выстрела.

Согласно данным следствия, из-за возникшей по бытовым причинам ссоры, Айк Саргсян выстрелил в пострадавшего из пистолета типа «SIG SAUER» модели «P 266». Были предприняты необходимые следственные мероприятия с участием последнего, в том числе - очная ставка.

На основании полученных доказательств Айку Саргсяну было предъявлено  обвинение в покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении оружия. 17 августа сего года было объявлено об окончании предварительного следствия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Американский душитель признался в совершении 90 убийств
Следователи из штатов Луизиана и Джорджия подтвердили, что им удалось закрыть четыре ранее нераскрытых дела об убийствах...
В Турции муж задушил косынкой жену, потребовавшую у него денег
Отмечается, что между супругами возникла ссора из денег, в ходе которой Гюнешсу потерял над собой контроль...
В военкомате армянского Арташата капитан сломал нос гражданину
Выяснилось, что 15 ноября, в 17:00 в военкомате Арташата произошла ссора, переросшая в драку...
В Австралии из музея университета украли скелеты редких животных
По данным портала, университет лишился черепа гиппопотама, скелета морской черепахи Бисса с панцирем, а также скелетов толстого лори и собаки...
В Армении прекращено уголовное дело в отношении Кевина Оксуза
Разрешить передачу Оксуза американским правоохранительным органам для осуществления уголовного преследования…
В Италии провели операцию по борьбе с «онлайн-мафией»
В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания…
Partner news