News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

100 дней назад армянский народ победил. 100 дней назад вашим решением я был избран премьер-министром Армении. Я пришел и сказал вам о том, что вы победили, но ваша победа состоит отнюдь не в том, что именно я был избран главой Правительства. Об этом заявил на митинге в Ереване 17 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Победа в том, что именно вы решили, кто будет премьер-министром Армении. И после этого именно вы это будете решать. 100 дней назад победила ваша воля, и международное сообщество до сих пор не понимает, что произошло в Армении, как и почему. Ни один аналитический центр мира и не мог предположить, что в Армении может произойти такое народное возрождение. Все думали, что Армения окончательно предалась отчаянию.

 В истории Армении еще не было прецедента, чтобы через год после парламентских выборов премьер-министром был избран человек, который в НС имеет лишь несколько надежных голосов. Что все это станет реальностью без выстрелов, насилия и жертв. И сейчас аналитики мира пытаются понять, каков тот фактор, та мощная сила, которая обеспечила такое развитие событий? Кто-то ищет эти факторы на Западе, кто-то - на Севере. Но сейчас я хочу заявить на весь мир, что исключительная и мощная сила, которая обеспечила этот ход развитий, - армянский народ, гордый и достойный гражданин Республики Армения, армянство диаспоры, любой армянин, где бы он ни жил. И еще хочу подчеркнуть, что наша бархатная, ненасильственная революция исключительна не только по своей форме, но и содержанию.

Премьер-министр Армении является непосредственным представителем  народа, его воли. В Армении произошло де-факто изменение формы управления. В Армении утвердилась система управления, которую в истории принято считать прямой народной властью», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news