News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Компания Google подтвердила, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей, даже если соответствующая функция отключена в настройках сервиса «История местоположения». Обновленная информация появилась на справочной странице Google, сообщает  DW со ссылкой на агентство AP.

Ранее на справочной странице «Истории местоположения» говорилось, что при отключении этой функции информация о «местах, куда вы направляетесь, больше не будет сохраняться!. Однако справка поменялась после публикации расследования AP. Теперь на странице говорится, что настройка не влияет на прочие приложения, которые запрашивают геолокацию. Кроме того, в Google признали, что некоторые данные о местоположении могут сохраняться в рамках активности на других сервисах, например в «Поиске» или «Картах».

Ранее журналисты AP выяснили, что некоторые приложения Google продолжают записывать информацию о местоположении, даже если пользователь отключил соответствующую функцию. Так, данные сохраняются, когда открыто приложение «Карты». Кроме того, автоматическое отслеживание местного прогноза погоды на телефонах с операционной системой Android также сохраняет местоположение пользователей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news