News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента


Считаю чрезвычайно важным проведение в ближайшее время серьезного обсуждения и принятие решения относительно того, не должны ли быть созданы органы переходной системы правосудия. Об этом заявил на митинге в Ереване 17 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Эти органы могут быть нам необходимы не только потому, что многочисленные коррумпированные лица нашей судебной системы продолжают не понимать смысл народной революции, но и по причине того, что в нашем законодательстве есть многочисленные проблемы. Например, закон о незаконном обогащении вступил в силу с 1 июня 2017 года и в формальном плане возвращение краденного до 1 июня прошлого года может вызвать трудности», - заявил Пашинян.

Он, в частности, рассказал о том, что на банковском счету родного брата одного из высокопоставленных чиновников Армении выявлены 30 млн. долларов. «Этот человек в формальном плане долгие годы не был государственным чиновником, не представлял декларации, потому существуют трудности по конфискации этой суммы по закону. Вот почему мы должны подумать о формировании новых органов переходной системы юстиции», - сказал глава Правительства.

При этом он призвал не путать эти новые органы с чрезвычайными судами. «Многочисленные международные организации и страны-партнеры готовы оказать нам помощь в вопросе выявления, заморозки и возвращения активов высокопоставленных должностных лиц Армении, находящихся в зарубежных странах и оффшорных зонах», - заявил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что временное правительство отказалось от практики звонков судьям и навязывания им своих решений. «Многие из тех, кто понял, что их часы сочтены и их место в тюрьме, начали представлять себя в качестве политически преследуемых. И никто не спрашивает, а если ты жертва политических преследований, то почему находишься на свободе?», - сказал глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news