News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Президент США Дональд Трамп вновь проявил интерес к предложению основателя частной военный компании «Blackwater» Эрика Принса о «приватизации» войны в Афганистане, сообщает NBC News со ссылкой на нынешних и бывших высокопоставленных должностных лиц администрации.

Согласно источникам, данное предложение подразумевает замену американских войск частными

военными подрядчиками, которые будут отчитываться непосредственно перед президентом.

«Советники Трампа обеспокоены тем, что его нетерпение в связи с конфликтом в Афганистане заставит его серьезно рассмотреть предложения, подобные тому, что сделал Принц или внезапно приказать полностью вывести американские войска из Афганистана».

В интервью NBC News Принс заявил, что  советники Трампа рисуют «как можно более радужную картину» в  Афганистане, утверждая, что мир близок.

Как сообщает NBC News, чиновники администрации часто подчеркивают необходимость поиска политических решений с талибами и преуменьшают военные поражения.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности опроверг подобные утверждения,  , сообщив NBC News, что президент привержен стратегии по Афганистану, которую он подписал в прошлом году, и  «предложение Эрика Принса не рассматривается».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news