News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Власти Венесуэлы в несколько десятков раз увеличили минимальную зарплату в стране перед намеченной на 20 августа деноминацией и решили привязать минимальный доход к стоимости собственной криптовалюты петро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт газеты Nacional.

В ходе деноминации с купюр в Венесуэле уберут пять нулей. Новая валюта будет называться "суверенный боливар".

"Я решил внедрить новую минимальную зарплату, привязанную к петро, и поэтому зафиксировал минимальную зарплату для всех на уровне в 1800 суверенных боливаров или 0,5 петро", - цитирует газета президента страны Николаса Мадуро. Кроме того, он объявил об увеличении НДС с 12% до 16%.
С учетом объявленных изменений минимальная зарплата в Венесуэле вырастет почти в 60 раз с существующего уровня в 3 млн боливаров, до которого она была поднята в июне. Для сравнения, стоимость доллара США на черном рынке в настоящее время приблизилась к 6 млн боливаров.

Согласно последним оценкам комитета по финансам Национальной ассамблеи, которую контролирует оппозиция, в июле инфляция в Венесуэле в годовом исчислении составила почти 83000%. Официальные данные о росте цен в стране не публикуются уже несколько лет. Согласно прогнозам МВФ, инфляция в Боливарианской Республике может достичь 1 000 000% к концу года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news