News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

При прежних президентах в Армении были массовые нарушения прав человека, и теперь предпринимаются попытки исправить это. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя подведение итогов 100 дней правления премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

При этом, Алавердян отметила, что как бы ни воспринимались ее слова, она всегда будет настаивать на том, что в данной области следует работать филигранно.

«Есть попытка, вернее желание восстановить права многих людей. Однако попутно не должны нарушаться права отдельных, быть может, одиозных фигур. Вот в чем дело», - пояснила первый омбудсмен, добавив при этом, что этих целей необходимо достигать корректными и безупречными, с правовой и юридической точек зрения, шагами.

Вместе с тем, Алавердян отметила, что ей не понятна была та поспешность, которую проявили при аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Правозащитник подчеркнула, что судебная система, в принципе, одна из наиболее инерционных, поскольку она не меняется в одночасье.

«В системе работают живые люди. Всех их невозможно сразу заменить. А если заменять, то на кого?... Мне кажется, здесь нужно предпринимать какие-то институциональные шаги. Потому что просто надеяться на призывы и разоблачения, на мой взгляд, недостаточно. Система требует глубокой проработки и глубоких реформаций, а также перехода от имитационных лозунгов и подходов к реальности», - считает директор общественной организации «Против правового произвола».

Данный же процесс, по мнению Алавердян, крайне сложен и потребует запастись терпением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Амрен Ашотян: Политические последствия дела 1 марта устранены
Объявление Левона Тер-Петросяна во время апрельской войны...
Partner news