News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

При прежних президентах в Армении были массовые нарушения прав человека, и теперь предпринимаются попытки исправить это. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя подведение итогов 100 дней правления премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

При этом, Алавердян отметила, что как бы ни воспринимались ее слова, она всегда будет настаивать на том, что в данной области следует работать филигранно.

«Есть попытка, вернее желание восстановить права многих людей. Однако попутно не должны нарушаться права отдельных, быть может, одиозных фигур. Вот в чем дело», - пояснила первый омбудсмен, добавив при этом, что этих целей необходимо достигать корректными и безупречными, с правовой и юридической точек зрения, шагами.

Вместе с тем, Алавердян отметила, что ей не понятна была та поспешность, которую проявили при аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Правозащитник подчеркнула, что судебная система, в принципе, одна из наиболее инерционных, поскольку она не меняется в одночасье.

«В системе работают живые люди. Всех их невозможно сразу заменить. А если заменять, то на кого?... Мне кажется, здесь нужно предпринимать какие-то институциональные шаги. Потому что просто надеяться на призывы и разоблачения, на мой взгляд, недостаточно. Система требует глубокой проработки и глубоких реформаций, а также перехода от имитационных лозунгов и подходов к реальности», - считает директор общественной организации «Против правового произвола».

Данный же процесс, по мнению Алавердян, крайне сложен и потребует запастись терпением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Раффи Ованнисян – о событиях 1 марта: Все виновные должны быть привлечены к ответственности
Публикацию этих записей считает серьезным ударом по государственности и по национальной безопасности…
Министр обороны Армении туманно прокомментировал причастность имени Сейрана Оганяна к содержанию приказа 0038
Не рассекречена та часть, которая может поставить под угрозу…
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Начальник штаба ОДКБ не уполномочен комментировать вопрос Юрия Хачатурова
Юрий Григорьевич на рабочем месте, мы с ним общаемся…
Partner news