News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

При прежних президентах в Армении были массовые нарушения прав человека, и теперь предпринимаются попытки исправить это. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя подведение итогов 100 дней правления премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

При этом, Алавердян отметила, что как бы ни воспринимались ее слова, она всегда будет настаивать на том, что в данной области следует работать филигранно.

«Есть попытка, вернее желание восстановить права многих людей. Однако попутно не должны нарушаться права отдельных, быть может, одиозных фигур. Вот в чем дело», - пояснила первый омбудсмен, добавив при этом, что этих целей необходимо достигать корректными и безупречными, с правовой и юридической точек зрения, шагами.

Вместе с тем, Алавердян отметила, что ей не понятна была та поспешность, которую проявили при аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Правозащитник подчеркнула, что судебная система, в принципе, одна из наиболее инерционных, поскольку она не меняется в одночасье.

«В системе работают живые люди. Всех их невозможно сразу заменить. А если заменять, то на кого?... Мне кажется, здесь нужно предпринимать какие-то институциональные шаги. Потому что просто надеяться на призывы и разоблачения, на мой взгляд, недостаточно. Система требует глубокой проработки и глубоких реформаций, а также перехода от имитационных лозунгов и подходов к реальности», - считает директор общественной организации «Против правового произвола».

Данный же процесс, по мнению Алавердян, крайне сложен и потребует запастись терпением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Решение о продлении срока ареста Роберта Кочаряна пока не предоставлено адвокатам
Адвокатам сообщили, судебный акт еще не готов…
Какими будут международные последствия дела Кочаряна? Разъясняет адвокат
Послереволюционная Армения перестанет быть Арменией свободы и прав человека, станет Арменией диктатуры…
Адвокат Роберта Кочаряна: Суд отказался реализовать правосудие
Либо газета является источником, посредством которого пытаются довести информацию до суда, либо у газеты есть информация…
Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют решение суда о продлении ареста экс-президента
Представлять новое ходатайство о применении залога на данном этапе адвокат считает нецелесообразным…
Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
Решение обнародовал судья Артур Мкртчян…
Армен Геворкян не контактировал с действующими властями Армении
Подобных практических или иных обсуждений с сегодняшним правительством не было…