News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

При прежних президентах в Армении были массовые нарушения прав человека, и теперь предпринимаются попытки исправить это. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя подведение итогов 100 дней правления премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

При этом, Алавердян отметила, что как бы ни воспринимались ее слова, она всегда будет настаивать на том, что в данной области следует работать филигранно.

«Есть попытка, вернее желание восстановить права многих людей. Однако попутно не должны нарушаться права отдельных, быть может, одиозных фигур. Вот в чем дело», - пояснила первый омбудсмен, добавив при этом, что этих целей необходимо достигать корректными и безупречными, с правовой и юридической точек зрения, шагами.

Вместе с тем, Алавердян отметила, что ей не понятна была та поспешность, которую проявили при аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Правозащитник подчеркнула, что судебная система, в принципе, одна из наиболее инерционных, поскольку она не меняется в одночасье.

«В системе работают живые люди. Всех их невозможно сразу заменить. А если заменять, то на кого?... Мне кажется, здесь нужно предпринимать какие-то институциональные шаги. Потому что просто надеяться на призывы и разоблачения, на мой взгляд, недостаточно. Система требует глубокой проработки и глубоких реформаций, а также перехода от имитационных лозунгов и подходов к реальности», - считает директор общественной организации «Против правового произвола».

Данный же процесс, по мнению Алавердян, крайне сложен и потребует запастись терпением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представить АКН вызвался представить список судей и прокуроров, «подлежащих уголовному преследованию»
Вопрос переходного правосудия политический, так как направлен на окончательное закрепление смены власти…
Вице-председатель НС Армении: Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию
Кроме того, было предложено внести изменение в проект …
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...