News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента


В Дилижане открылся первый в Тавушской области Туристический информационный центр, который организован в рамках программы «Инициатива развития Дилижана и смежных общин». Программу реализует фонд IDeA при софинансировании Министерства территориального управления и развития, а также в сотрудничестве с общинной администрацией и Национальным парком Дилижана.

На открытии выступили руководитель отдела сотрудничества делегации Евросоюза в Армении Хоа-Бин Аджемян, директор фонда IDeA Раффи Пахчян и другие.

Новосозданный центр будет предоставлять бесплатную информацию туристам, посещающим Дилижан и данный регион. Отметим, что при финансировании IDeA также благоустроен Городской парк Дилижана, находящийся рядом с центром. Причем эти работы еще продолжатся.   

«Европейский союз поддерживает Правительство Армении в деле обеспечения равного социального и экономического развития среди областей страны при помощи создания новых рабочих мест и экономической конкуренции областей», - заявил руководитель отдела сотрудничества делегации Евросоюза в Армении Хоа-Бин Аджемян.

«Фонд IDeA осуществляет продолжительные и масштабные проекты в Дилижане. Наша цель - превратить этот регион в ведущий центр культуры, образования, здравоохранения и туризма», - сказал директор фонда IDeA Раффи Пахчян.

По его словам, открытие центра и благоустройство парка создадут необходимые инфраструктуры для того, чтобы Дилижан стал Кавказским Давосом, где туристам из разных стран будут предоставляться услуги самого высокого уровня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
Решение является незаконным, и намерен обжаловать его…
Назван самый зависимый от туризма город в мире
Канкун до 1972 года был обычной рыбацкой деревней, которую превратили в популярный курорт…
Названа самая безопасная для туристов страна
Самые неблагоприятные для туристических поездок места — это Турция и Южная Африка...
В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
В условиях нарастающей конкуренции между странами и регионами за туристов, все большее значение получает уникальное местное культурное наследие...
«Винный двор» и «Каменное озеро»: на карте Армении появились новые туристические достопримечательности
Винный туризм становится очень популярным видом…
Составлен рейтинг городов, больше всего зарабатывающих на туризме
Также в десятку вошли Токио, Бангкок, Мехико, Лас-Вегас и Шэньчжэнь…
Partner news