News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента


В Дилижане открылся первый в Тавушской области Туристический информационный центр, который организован в рамках программы «Инициатива развития Дилижана и смежных общин». Программу реализует фонд IDeA при софинансировании Министерства территориального управления и развития, а также в сотрудничестве с общинной администрацией и Национальным парком Дилижана.

На открытии выступили руководитель отдела сотрудничества делегации Евросоюза в Армении Хоа-Бин Аджемян, директор фонда IDeA Раффи Пахчян и другие.

Новосозданный центр будет предоставлять бесплатную информацию туристам, посещающим Дилижан и данный регион. Отметим, что при финансировании IDeA также благоустроен Городской парк Дилижана, находящийся рядом с центром. Причем эти работы еще продолжатся.   

«Европейский союз поддерживает Правительство Армении в деле обеспечения равного социального и экономического развития среди областей страны при помощи создания новых рабочих мест и экономической конкуренции областей», - заявил руководитель отдела сотрудничества делегации Евросоюза в Армении Хоа-Бин Аджемян.

«Фонд IDeA осуществляет продолжительные и масштабные проекты в Дилижане. Наша цель - превратить этот регион в ведущий центр культуры, образования, здравоохранения и туризма», - сказал директор фонда IDeA Раффи Пахчян.

По его словам, открытие центра и благоустройство парка создадут необходимые инфраструктуры для того, чтобы Дилижан стал Кавказским Давосом, где туристам из разных стран будут предоставляться услуги самого высокого уровня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Бизнесмен: Резонансный законопроект о запрете на курение может ударить по туризму в Армении
Мы ознакомились с этим законопроектом и пытаемся бороться против него…
На Бали введут налог для туристов в $10
В настоящее время обсуждаются формы оплаты: налог или включат в стоимость билетов, в том числе авиа-, или же оплата будет производиться…
Интернет-опрос: Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха
В первую пятерку курортов СНГ для зимнего отдыха вошли курорты в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении и Кыргызстане…
В Европе выбрали культурную столицу года
Престижный титул обещает насыщенную культурную жизнь в ближайший год как местным жителям, так и туристам…
Составлен список самых фотографируемых мест в мире
Вслед за Коломбо следуют Иокогама в Японии и Национальный парк горилл Мгахинга в Уганде…
В Швеции столкнулись грузовик и микроавтобус с туристами: есть жертвы
В свою очередь шведская газета Aftonbladet сообщила о том, что погибли 6 или 7 пассажиров микроавтобуса...