News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Федеральный судья Дейна Саброу одобрил план воссоединения еще сотни семей, которые были разлучены на границе Мексики и США, сообщает Голос Америки.

План, согласованный правительством США и иммиграционными адвокатами, стал следующим этапом усилий по воссоединению 2,551 ребенка в возрасте от 5 до 17 лет с их родителями.

В одобренном плане прописана процедура поиска родителей за пределами США, оценки их способности исполнять родительские обязанности и их намерений относительно своих детей.

В плане также говорится, что правительство должно будет организовать отправку воссоединенных детей к их родителям и не будет нарушать их право в будущем обратиться за убежищем.

Федеральный судья Дейна Саброу, который был назначен президентом Джорджем Бушем-младшим, признал, что с возвращением детей к их родителям существуют большие сложности. « Мы никогда не сможем предложить идеальное решение или в полной мере восстановить все нарушенные права так, будто ничего этого никогда не происходило», – сказал он. – Все, что мы можем сделать, – это сделать все возможное в нынешних условиях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news