News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Правительство работало над теми основными направлениями, которые они видят в качестве приоритетов для своей деятельности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института стран СНГ, доктор политических наук, профессор Александр Маркаров, комментируя подведение итогов 100 дней правления премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

При этом политолог подчеркнул очевидность того, что за 100 дней добиться каких-либо коренных изменений, и уж тем более получить какие-либо результаты, достаточно сложно.

«Однако, можно обозначить контуры тех изменений и контуры той политики которое данное правительство собирается осуществлять. Исходя из этого, можно обратить внимание на два-три ключевых элемента», - пояснил Маркаров.

Так, говоря о внешней политике, проводимой новым правительством Армении, он отметил, что нынешний глава Правительства Никол Пашинян, как до своего становления премьер-министром, так и после этого, неоднократно заявлял о том, что коренных изменений во внешней политике Армении не предполагается, и, соответственно, основными направлениями, в данном случае, будет продолжение курса по углублению и расширению отношений с Россией, однако, при этом, параллельно будут вестись работы с другими основными мировыми политическими игроками, как Евросоюз и США.

«По крайней мере, в направлении России мы увидели, что были подтверждения в союзнических форматах, хотя и не без шероховатостей», - заметил политолог.

Затронув вопросы внутренней политики, эксперт подчеркнул, что были заявления о борьбе с монополиями не только в политическом поле, но и с монополиями в экономической сфере. Таким образом, были сделаны первые шаги, направленные на борьбу с различного рода монополиями, которые особенно выделялись при режиме правления Сержа Саргсяна. Это был определенный симбиоз политических и экономических элит, то есть экономического присутствия в политическом представительстве. Сегодня же, по мнению политолога, этого тандема нет.

«Экономическим генералам было четко указано, что, либо они занимаются экономикой, либо у них будут совсем другого рода возможные проблемы. Соответственно, посыл был достаточно четким. Но говорить о каких-то конкретных достижениях в экономике довольно сложно», - подчеркнул Маркаров.

При этом директор Института стран СНГ констатировал, что тот фон и то восприятие, которое есть у населения в отношении деятельности правительства, кажется достаточно позитивным, однако говорить и судить о реальных результатах ее деятельности можно будет лишь в долгосрочной перспективе, поскольку, на сегодняшний день имеются разно-векторные тенденции, которые отличаются друг от друга. Эта позиция общественности, с точки зрения Маркарова, достаточно важна с точки зрения деятельности любого правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…
Кочарян о внешней политике Пашиняна: Пока я не вижу реальных, материальных результатов
Напротив, наблюдается некий отток инвестиций…
Кочарян: Действия Пашиняна и его команды активизировали процесс моего возвращения в политику
Беспокойство в связи с ситуацией в Армении и возможными вариантами ее развития уже подталкивало меня к этому решению…
Кочарян: Этот спектакль будет сыгран и назначат досрочные выборы
Любой психолог вам скажет, что нельзя принимать серьезные решения в состоянии эмоционального возбуждения…
И.о. премьер-министра Армении не исключает выдвижения своей кандидатуры во втором туре
Никол Пашинян напомнил, что срок выдвижения кандидатуры истекает 31 октября, а заседание Парламента состоится 1 ноября...
Partner news