News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Правительство работало над теми основными направлениями, которые они видят в качестве приоритетов для своей деятельности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института стран СНГ, доктор политических наук, профессор Александр Маркаров, комментируя подведение итогов 100 дней правления премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

При этом политолог подчеркнул очевидность того, что за 100 дней добиться каких-либо коренных изменений, и уж тем более получить какие-либо результаты, достаточно сложно.

«Однако, можно обозначить контуры тех изменений и контуры той политики которое данное правительство собирается осуществлять. Исходя из этого, можно обратить внимание на два-три ключевых элемента», - пояснил Маркаров.

Так, говоря о внешней политике, проводимой новым правительством Армении, он отметил, что нынешний глава Правительства Никол Пашинян, как до своего становления премьер-министром, так и после этого, неоднократно заявлял о том, что коренных изменений во внешней политике Армении не предполагается, и, соответственно, основными направлениями, в данном случае, будет продолжение курса по углублению и расширению отношений с Россией, однако, при этом, параллельно будут вестись работы с другими основными мировыми политическими игроками, как Евросоюз и США.

«По крайней мере, в направлении России мы увидели, что были подтверждения в союзнических форматах, хотя и не без шероховатостей», - заметил политолог.

Затронув вопросы внутренней политики, эксперт подчеркнул, что были заявления о борьбе с монополиями не только в политическом поле, но и с монополиями в экономической сфере. Таким образом, были сделаны первые шаги, направленные на борьбу с различного рода монополиями, которые особенно выделялись при режиме правления Сержа Саргсяна. Это был определенный симбиоз политических и экономических элит, то есть экономического присутствия в политическом представительстве. Сегодня же, по мнению политолога, этого тандема нет.

«Экономическим генералам было четко указано, что, либо они занимаются экономикой, либо у них будут совсем другого рода возможные проблемы. Соответственно, посыл был достаточно четким. Но говорить о каких-то конкретных достижениях в экономике довольно сложно», - подчеркнул Маркаров.

При этом директор Института стран СНГ констатировал, что тот фон и то восприятие, которое есть у населения в отношении деятельности правительства, кажется достаточно позитивным, однако говорить и судить о реальных результатах ее деятельности можно будет лишь в долгосрочной перспективе, поскольку, на сегодняшний день имеются разно-векторные тенденции, которые отличаются друг от друга. Эта позиция общественности, с точки зрения Маркарова, достаточно важна с точки зрения деятельности любого правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении: Для Пашиняна его локальные политические интересы важнее
Чем внешняя политика страны и…
Роберт Кочарян: Все митинги Пашиняна наполовину посвящены мне
Откуда такая обеспокоенность, если нет политфактора в лице Кочаряна? Что происходит?...
Кочарян: Никол Пашинян, может быть, метеорит или комета, которая сгорает очень быстро
Есть достаточно яркий лидер, но его неуемное стремление к популизму вызывает серьезное беспокойство...
Политолог: С угрозами о контрреволюции можно будет продержаться лишь до весны
Сохранение власти для Пашиняна стало самоцелью...
Руководитель аппарата премьер-министра Армении: В ближайшее время мы предложим Сержу Саргсяну особняк
Это будет нашим единственным и окончательным предложением…
В Гарварде обсудят бархатную революцию в Армении
Участники обсуждения рассмотрят публикации в СМИ…
Partner news