News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Власти Ирана решили не ставить печати в паспорта, прибывающих в страну иностранцев, чтобы снизить  беспокойство туристов по поводу санкций США, передает Mehr.

Вице-президент Ирана Али Ашгар Мунесан заверил владельцев отелей и  представителей  индустрии туризма, что иранское правительство предоставит защитные меры для поддержки сферы в свете  односторонних санкций США против Ирана. В связи с этим, принято решение не ставить печати в паспорта иностранцев по их прибытии в Иран.  Он отметил, что в паспортах туристов не будут ставить  въездные и выездные печати.

Предложение было одобрено иранской полицией и министерством иностранных дел, и оно будет реализовано на практике после получения одобрения совета министров.

«Хотя статистика, предоставленная иммиграционной полицией Ирана, показывает, что количество иностранных туристов, посещающих Иран, за первые четыре месяца (текущего иранского года, начиная с марта) увеличилось на 38 процентов, число европейских посетителей демонстрирует небольшое снижение, которое повлияли на функциональность наших 4- и 5-звездочных отелей », - сказал Мунесан, заверяя, что этот временное явление, которое пройдет, когда Иран примет необходимые меры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news