News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Новые пошлины на импорт китайских товаров на сумму в $200 млрд, которые планирует ввести администрация Дональда Трампа,  повысят цены на бытовые предметы для американцев, от колыбели до гробов. Об этом администрацию уведомили американские компании, передает Reuters.

Сегодня в Вашингтоне начинаются общественные слушания в связи с предлагаемым повышением пошлин до 25%  в рамках усилий Трампа и торгового представителя США по оказанию давления на Пекин для радикальных изменений в его торгово-экономической политике.

В отличие от предыдущих пошлин, которые были нацелены на защиту потребителей, ориентируясь на китайскую промышленную технику, электронные компоненты и другие промежуточные товары, к концу сентября тысячи потребительских товаров могут быть напрямую затронуты пошлинами. В новый список включены  китайские морепродукты, мебель, шины, химикаты, пластмассовые изделия, велосипеды и автомобильные сиденья для младенцев.

«Предлагаемые пошлины  наносят значительный  вред американским потребителям, работникам, предприятиям и экономике», - заявила американская торговая палата в письменных показаниях для слушания.

У администрации Трампа нет «согласованной стратегии» для устранения хищения Китаем интеллектуальной собственности и других вредных торговых практик. В связи с чем Торговая палата призывает к «серьезным обсуждениям» с Пекином.

В более чем 1400 письменных комментариях, которые будут представлены в ходе слушаний, большинство компаний утверждает, что пошлины нанесут ущерб и  увеличат цены на товары,  начиная от костюмов для Хэллоуина и рождественских огней до поступлений ядерного топлива.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news