News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Циркуляр по порядку общения членов Правительства, руководителей органов, находящихся в подчинении кабинета министров и премьер-министра, со СМИ обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, никаких ограничений по свободе слова здесь нет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, комментируя запись главы постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям, депутата от Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

«Если кому-то кажется, что они, работая в Правительстве, могут ностальгически, согласно прежним привычкам, проводить агитацию коррупции, то эти люди сильно ошибаются. В кабинете министров все еще есть лица, которые продолжают работать старыми методами, подобные попытки агитации уже пресекаются», - заявил Егоян.

По его словам, циркуляр обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, «правая рука должна знать, что делает левая». При этом он подчеркнул, что это касается не всех сотрудников кабинета министров, а только лишь должностных лиц, несущих политическую ответственность. «Начальник управления не может в своей деятельности противостоять должностному лицу, определяющему политику. Это система государственного управления», - отметил пресс-секретарь, при этом он не стал называть имена тех, кто в кабинете министров пропагандировал коррупцию.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, глава постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Ашотян обратился к премьер-министру республики Николу Пашиняну.

На своей странице в Facebook он, в частности, разместил циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, при этом отметив, что он ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

«Официально обращаюсь со следующими запросами:

1.Какова правовая основа этого циркуляра?

2.На какой правовой основе циркуляр руководителя аппарата называется порядком?

3.На какой правовой основе будут наказываться сотрудники, нарушившие этот «порядок»?

Ответ премьер-министра я также обнародую», - отметил Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Руководитель аппарата премьер-министра Армении: В ближайшее время мы предложим Сержу Саргсяну особняк
Это будет нашим единственным и окончательным предложением…
В Гарварде обсудят бархатную революцию в Армении
Участники обсуждения рассмотрят публикации в СМИ…
Согомонян: Мы умышленно не стали отвечать на заявления Пашиняна
После известного выступления в Давидашене многим стало ясно, что у него определенные проблемы…
Ответ Никола Пашиняна Араму Саркисяну: Если это не они, то почему откликаются?
То есть из этого заявления мы можем понять, что именно они заигрывают…
Эксперт: Если Пашинян не изменит курс, движение станет неуправляемым
У всего армянского народа появился новый, неописуемый и долгожданный луч света и надежды…
Пашинян о скандальной записи: Не может быть государства в государстве, я этого не допущу
Это всего лишь мафия в государстве…
Partner news