News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Циркуляр по порядку общения членов Правительства, руководителей органов, находящихся в подчинении кабинета министров и премьер-министра, со СМИ обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, никаких ограничений по свободе слова здесь нет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, комментируя запись главы постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям, депутата от Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

«Если кому-то кажется, что они, работая в Правительстве, могут ностальгически, согласно прежним привычкам, проводить агитацию коррупции, то эти люди сильно ошибаются. В кабинете министров все еще есть лица, которые продолжают работать старыми методами, подобные попытки агитации уже пресекаются», - заявил Егоян.

По его словам, циркуляр обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, «правая рука должна знать, что делает левая». При этом он подчеркнул, что это касается не всех сотрудников кабинета министров, а только лишь должностных лиц, несущих политическую ответственность. «Начальник управления не может в своей деятельности противостоять должностному лицу, определяющему политику. Это система государственного управления», - отметил пресс-секретарь, при этом он не стал называть имена тех, кто в кабинете министров пропагандировал коррупцию.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, глава постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Ашотян обратился к премьер-министру республики Николу Пашиняну.

На своей странице в Facebook он, в частности, разместил циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, при этом отметив, что он ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

«Официально обращаюсь со следующими запросами:

1.Какова правовая основа этого циркуляра?

2.На какой правовой основе циркуляр руководителя аппарата называется порядком?

3.На какой правовой основе будут наказываться сотрудники, нарушившие этот «порядок»?

Ответ премьер-министра я также обнародую», - отметил Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…
Кочарян о внешней политике Пашиняна: Пока я не вижу реальных, материальных результатов
Напротив, наблюдается некий отток инвестиций…
Кочарян: Действия Пашиняна и его команды активизировали процесс моего возвращения в политику
Беспокойство в связи с ситуацией в Армении и возможными вариантами ее развития уже подталкивало меня к этому решению…
Кочарян: Этот спектакль будет сыгран и назначат досрочные выборы
Любой психолог вам скажет, что нельзя принимать серьезные решения в состоянии эмоционального возбуждения…
И.о. премьер-министра Армении не исключает выдвижения своей кандидатуры во втором туре
Никол Пашинян напомнил, что срок выдвижения кандидатуры истекает 31 октября, а заседание Парламента состоится 1 ноября...
Partner news