News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Мосгорсуд оставил под стражей сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает Интерфакс

«Выслушав мнения сторон, руководствуясь нормами УПК, суд апелляционной инстанции постановил: жалобу защиты оставить без удовлетворения», — огласила решение судья.

Апелляционные жалобы в отношении каждой из сестер Хачатурян рассматривались отдельно, адвокаты просили изменить им меру пресечения на домашний арест. Заседания проходили в закрытом режиме по обращению прокурора, сообщившего о фактах сексуального насилия в отношении старших девушек.

О том же журналистам рассказал адвокат средней сестры Алексей Паршин. По его словам, следствие проверяет сведения о половых преступлениях отца в отношении дочерей. Следствие, отметил Паршин, называет содеянное «аморальными действиями».

По словам адвокатов, все три девушки признали свою вину в убийстве и рассказали подробности совершения преступления. Так, младшая призналась, что нанесла отцу не более пяти ножевых ранений, старшая рассказала, что распылила ему в лицо газ из баллончика.

Три сестры, обвиняемые в убийстве отца, были арестованы 2 августа. Их задержали после того, как в конце июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранениями. По версии близкого к следствию источника, убийство было спланировано девушками заранее.

Родственники сестер рассказывали в прессе о тирании Хачатуряна. Так, мать девушек признавалась, что мужчина не выпускал ее из дома и избивал, а бабушка сестер говорила, что отец угрожал им. Сами девушки жаловались на постоянные издевательства и побои, которые даже снимали на камеры своих смартфонов. Сейчас они надеются, что снимки будут приобщены к материалам уголовного дела.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении прекращено уголовное дело в отношении Кевина Оксуза
Разрешить передачу Оксуза американским правоохранительным органам для осуществления уголовного преследования…
В Италии провели операцию по борьбе с «онлайн-мафией»
В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания…
Защита наркобарона Коротышки: картель «Синалоа» давал взятки главам Мексики
Нынешний и предыдущий президенты Мексики получили миллионы долларов взяток…
Граждане Армении подозреваются в мошенничестве в Великобритании
Предполагаемая посредническая организация криптовалюты под названием «AsicTrader» предложила свои услуги инвесторам…
В Нью-Йорке при повышенных мерах безопасности начинается суд над наркобароном «Эль Чапо»
«Эль Чапо» оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один»...
СК РФ возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта Игоря Талькова
Следствие удовлетворило ходатайство вдовы музыканта Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей. Мать Талькова, которая ранее была потерпевшей по делу, умерла...
Partner news