News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента


Предосудительно, когда осужденных фотографируют, и снимки публикуют. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 августа министр юстиции Армении Артак Зейналян, комментируя обнародование фотографии генерала Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном хранении оружия-боеприпасов и присвоении в особо крупных размерах,  в камере УИУ.

«На мой взгляд, это нарушение прав. Если даже лишенное свободы лицо дает согласие на фотографирование и обнародование, СМИ должны подумать, прежде чем публиковать подобные снимки, поскольку воля осужденного не была свободно сформирована. Исходя также из этого принципа, осужденные не имеют права избирать. Нельзя было фотографировать, нельзя было публиковать, независимо от личности, независимо от отношения к нему», - заявил Зейналян.

Он также добавил, что по его поручению сейчас осуществляется служебное расследование по данному факту. По словам министра, снимок был сделан не в УИУ «Ереван-Кентрон», а намного раньше, в местах содержания задержанных.

Отметим, что фотография была опубликована на сайте газеты «Айкакан жаманак» armtimes.com, а затем удалена. Григорян сидел на кровати в майке.

Напомним, что главный редактор издания - супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Анна Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news