News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Военные медики российской военной базы и филиала военного клинического госпиталя Южного военного округа, дислоцированных в Армении, с целью проверки уровня подготовки медицинских специалистов, принимают участие в начавшихся тактико-специальных учениях (ТСУ) на местности.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе учений военные многопрофильные специалисты в ходе проводимых двусторонних тактических учений на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» выполняют задачи по оказанию медицинской помощи военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу в зоне применения условным противником оружия массового поражения.

Также, военные медики отрабатывают нормативы по развертыванию полевого многопрофильного госпиталя для оказания квалифицированной медицинской помощи условно раненым и пострадавшим военнослужащим, обеспечению их эвакуации с мест проведения учений и оказанию первой медицинской помощи.

Фельдшеры и санитарные инструкторы соединения проводят совместные мероприятия с медицинским персоналом Армении, по  транспортировке автомобильным транспортом и с использованием военно-транспортных вертолетов армейской авиации ЮВО в войсковые и гражданские медицинские учреждения страны.

К тактико-специальным учениям с военными медиками в Закавказье  привлечено более 200 военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 50 единиц специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации авиабазы Эребуни ЮВО.

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...