News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Военные медики российской военной базы и филиала военного клинического госпиталя Южного военного округа, дислоцированных в Армении, с целью проверки уровня подготовки медицинских специалистов, принимают участие в начавшихся тактико-специальных учениях (ТСУ) на местности.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе учений военные многопрофильные специалисты в ходе проводимых двусторонних тактических учений на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» выполняют задачи по оказанию медицинской помощи военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу в зоне применения условным противником оружия массового поражения.

Также, военные медики отрабатывают нормативы по развертыванию полевого многопрофильного госпиталя для оказания квалифицированной медицинской помощи условно раненым и пострадавшим военнослужащим, обеспечению их эвакуации с мест проведения учений и оказанию первой медицинской помощи.

Фельдшеры и санитарные инструкторы соединения проводят совместные мероприятия с медицинским персоналом Армении, по  транспортировке автомобильным транспортом и с использованием военно-транспортных вертолетов армейской авиации ЮВО в войсковые и гражданские медицинские учреждения страны.

К тактико-специальным учениям с военными медиками в Закавказье  привлечено более 200 военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 50 единиц специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации авиабазы Эребуни ЮВО.

Распечатать
Читать также:
Все
Снайперы ЮВО и минобороны Армении уничтожили условного противника в горах
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия…
«Жоховурд»: Это провокация или попытка загнать «Газпром» в угол перед переговорами?
В повестку вновь включен вопрос о снижении тарифов на газ в Армении…
В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА
Всего в инструкторско-методических сборах в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих…
Корюн Наапетян: Согласно проекту государственного бюджета на 2019 год, расходы на оборону увеличились на 65 млрд. драмов
В рамках кредитного соглашения, подписанного с Россией, увеличатся наши ракетные возможности…
Тоноян: Российские ВС и пограничники играют важную роль в обеспечении безопасности Армении
В новой Армении реалии не изменились…
Глава МВД РФ и начальник Полиции Армении обсудили сотрудничество
Стороны высказали заинтересованность в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы...
Partner news