News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Военные медики российской военной базы и филиала военного клинического госпиталя Южного военного округа, дислоцированных в Армении, с целью проверки уровня подготовки медицинских специалистов, принимают участие в начавшихся тактико-специальных учениях (ТСУ) на местности.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе учений военные многопрофильные специалисты в ходе проводимых двусторонних тактических учений на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» выполняют задачи по оказанию медицинской помощи военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу в зоне применения условным противником оружия массового поражения.

Также, военные медики отрабатывают нормативы по развертыванию полевого многопрофильного госпиталя для оказания квалифицированной медицинской помощи условно раненым и пострадавшим военнослужащим, обеспечению их эвакуации с мест проведения учений и оказанию первой медицинской помощи.

Фельдшеры и санитарные инструкторы соединения проводят совместные мероприятия с медицинским персоналом Армении, по  транспортировке автомобильным транспортом и с использованием военно-транспортных вертолетов армейской авиации ЮВО в войсковые и гражданские медицинские учреждения страны.

К тактико-специальным учениям с военными медиками в Закавказье  привлечено более 200 военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 50 единиц специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации авиабазы Эребуни ЮВО.

Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...