News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента

Администрация США поставила в приоритет работу с юрисдикциями, через которые проходят «большие объемы российских финансовых потоков», включая Великобританию, Кипр и Латвию, говорится в докладе Минфина США о противодействии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией (Report on illicit finance relating to the Russian Federation), передает РБК.

В частности, на Кипре, который «остается юрисдикцией, вызывающей беспокойства с точки зрения отмывания российских денег», были заморожены банковские счета российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, говорится в документе. Это произошло после 6 апреля 2018 года, когда Минфин США внес Дерипаску, Вексельберга и их компании в санкционный список.

В докладе Минфина США отмечается, что санкции против Дерипаски и Вексельберга нанесли им существенный финансовый урон. В частности, состояние Вексельберга сократилось почти на $3 млрд, с оценочных $16,4 млрд по состоянию на 5 апреля до $13,5 млрд на 26 июля 2018 года, отмечает ведомство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news