News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

США депортировали в Германию выходца из Украины Якова Палия, последнего жившего в стране нацистского коллаборациониста, передает DW.  

«Германия взяла на себя моральную ответственность за преступления, совершенные нацистами», - заявил глава МИД ФРГ Хайко Мас. Как сообщили немецкие СМИ, 95-летний Палий утром во вторник самолетом прибыл в Дюссельдорф. Оттуда его доставили в дом престарелых неподалеку от Мюнстера.

По данным властей США, во время Второй мировой войны Палий был членом СС и служил вооруженным охранником в концентрационном лагере Травники, расположенном на территории Польши. По данным газеты Bild, прокуратура Вюрцбурга в 2015 году начала расследование в отношении Палия, однако закрыла дело из-за недостатка доказательств его вины. В свою очередь, FAZ считает крайне маловероятной возможность привлечения Палия к суду, учитывая его преклонный возраст.

Якова Палия лишили американского гражданства 15 лет назад, но США все это время не могли его депортировать, поскольку ни одна страна не соглашалась его принять.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news