News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

МАГАТЭ не видит никаких признаков того, что Северная Корея прекратила ядерную деятельность, несмотря на ее обещания о денуклеаризации, передает AFP.

«Продолжение и дальнейшее развитие ядерной программы КНДР и соответствующие заявления Пхеньяна вызывают серьезную озабоченность», - говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)

Отчет, опубликованный генеральным директором Юкией Амано, должен быть представлен на заседание совета МАГАТЭ в сентябре.

«Поскольку Агентство по-прежнему не в состоянии осуществлять деятельность по проверке в КНДР, его знания о ядерной программе КНДР ограничены, и, поскольку в стране продолжается ядерная  деятельность, информация Агентства сокращается».

Согласно отчету, в период с конца апреля и начала мая появились указания на работу паровой установки, которая обслуживает радиохимическую лабораторию на площадке  Йонбен (Yongbyon). Однако эта установка не проработала достаточно долго, чтобы поддерживать восстановление полного цикла экспериментального реактора атомной электростанции.

«С декабря 2015 года, когда начался рабочий цикл, были отмечены признаки, свидетельствующие о нескольких коротких периодах остановки реактора. Однако ни один из этих периодов не длился настолько долго, чтобы произошла полная остановка реактора. Наблюдения Агентства показывают, что текущий рабочий цикл длиннее предыдущего», - сказано в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news