News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Для зенитных ракетных систем будущего дальность не будет самым главным параметром, заявил телеканалу «Звезда» генеральный директор российского концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

По  его словам, сегодня в мире идет мощнейшее развитие как средств нападения, так и средств отражения и противодействия.

«Для систем будущего требуются другие качества, чем дальность. Дальности в 500 километров вполне достаточно для того, чтобы отогнать средства управления ("АВАКСы", помехопостановщики), для них требуются другие качества, которые я не вполне волен открывать», — сказал Новиков.

В настоящее время «Алмаз-Антей» завершает разработку перспективной системы противовоздушной обороны С-500 «Прометей». Комплекс является развитием РЛС 96Л6Е, применяемой в С-300 и С-400. Радар-обнаружитель такой системы снабжен активной фазированной антенной решеткой и применяется для обнаружения и сопровождения целей во всем диапазоне высот, опознавания их принадлежности по принципу «свой-чужой». Дальность поражения С-500 маневрирующих целей, в том числе находящихся в космосе, оценивается в 200 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
NASA «находится на пути к поиску инопланетной жизни»
По его словам, будущие миссии должны позволить ученым...
Путин поручил сформировать Национальный космический центр
По его словам, центр должен обеспечить работу основных профильных организаций отрасли...
НАСА планирует отправить экспедицию на Марс в середине 2030-х годов
Перед этой миссией, по славам главы НАСА, необходимо будет испытать технологии на Луне и развить их, чтобы впоследствии их можно было бы использовать…
Starship – самый сложный проект в истории освоения Марса
Сверхмощный космический аппарат будет вмещать 100 пассажиров и 150 тонн грузов...
Израильская компания отправит первый частный космический корабль на Луну
Запуск запланирован на конец недели...
Землян ожидает необычное полнолуние
В прошлом году максимальное приближение спутника совпало с затмением, поэтому Луна выглядела красной…