News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Антиправительственные митинги в Египте, Тунисе, Ливии и Судане, а также напряженная ситуация, возникшая в этих странах, повлияла на деятельность туристических агентств Армении. Отметим, что Египет, в частности, является любимой страной армянских туристов во все времена года, особенно зимой. Многие из турагентств фактически лишены возможности отправлять армянских любителей приключений и комфортного отдыха в теплые страны, то есть, лишены возможности зарабатывать много денег.

Представители нескольких туристических агентств Армении («Имега тур», «Армане», «Арготур» и другие) в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявили, что вот уже 3 недели как вообще не организуют туры в Египет «во избежание лишней головной боли». Как сообщили в «Имега тур», туристов, желающих отправить в страну песков и пирамид, ставят в известность о том, что там творится, после чего у них мгновенно пропадает желание ехать в Египет. По этой причине набирает обороты продажа путевок в Дубай.

В «Армане» сказали, что в Египет и Тунис никого не отправляют, так как «все знают, что там творится, и ни одно туристическое агентство не хочет создавать себе лишние проблемы, чтобы турист вернулся и сказал – со мной там было то-то и то-то. То же самое можно сказать и о Египте. Чартерные рейсы из Еревана в Египет не совершаются, и мы не отправляем туристов туда, так как не хотим лишней головной боли», - сказала оператор Ани. Она также добавила, что на данный момент осуществляются туры в страны, где нормальные климатические условия, где нет ни цунами, ни наводнений, ни политических потрясений. «Это европейские страны, Арабские эмираты и некоторые азиатские страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет по туризму представил новый туристический бренд Армении
Новый бренд воплощает в себе …
Рост числа туристов в Армению связано с российско-украинским конфликтом
В этом году поток российских туристов способствовал росту оборота гостиничных хозяйств…
В Турции в преддверии туристического сезона началась массовая продажа отелей
Экономические трудности, колоссальная инфляция и уменьшение числа туристов из России и Украины...
Министр экономики: В апреле число въездных туристов в Армении составило 96,938
В первом комментарии поставлю ссылку об информации за первые три месяца года...
Япония в июне может начать пускать в страну иностранных туристов
Отмечается, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается...
Новая Зеландия снимает большую часть ограничений на въезд для туристов из 60 стран
Новая Зеландия вновь открыта для иностранных туристов и бизнесменов, поскольку мы снимаем ограничения для путешественников из 60 безвизовых стран с сегодняшнего дня...