News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Россию тревожит, что ситуация в Армении «продолжает бурлить». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, пишет  ТАСС.

« Нас тревожит, что ситуация в Армении сейчас продолжает бурлить, в частности, расследуются события десятилетней давности, происходят аресты», — сказал Лавров.

Однако он добавил, что это является внутренним делом Армении. «Мы хотим, чтобы эти внутренние дела оставались на прочной почве закона и конституции, а также были поскорее преодолены с тем, чтобы Армения могла сконцентрироваться на созидательных задачах.Мы считаем это внутренним делом Армении», — заключил глава российского МИД.

Министр сказал, что Россия заинтересована в том, чтобы ситуация в странах, с которыми Москва поддерживает союзнические отношения и стратегическое партнерство, была стабильной, «чтобы внутренние процессы развивались в конституционном русле и были благоприятные возможности для развития экономики, улучшения социальной сферы». «Это все то, что мы пытаемся делать и через наше интеграционное экономическое объединение - Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а в плане безопасности – ОДКБ», - добавил Лавров.

«Внимательно следили за теми событиями, которые развернулись уже после вступления в силу конституционной нормы о том, что все основные полномочия переходят премьер-министру, которого избирает парламент страны, - обратил внимание глава российской дипломатии. - Мы не делали никаких движений или заявлений, которые могли бы даже с натяжкой интерпретироваться как вмешательство во внутренние дела». «Не могу сказать, что остальные внешние игроки поступали таким же образом», - заметил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство РФ: Заслуживает тщательного анализа присутствие в Армении структур, участвовавших в биопроектах на Украине
США и их союзники не объясняют, чем они занимаются в Армении в непосредственной близости от российских границ…
Путин встретился с Пашиняном: Мы продолжаем работать активно в урегулировании карабахской проблемы
«Мы с Вами регулярно в контакте находимся по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам, тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога....
Никол Пашинян прибыл в Москву
Примет участие во встрече лидеров государств-членов ОДКБ…
Никол Пашинян с рабочим визитом отбудет в Россию
Он примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ…
Вице-премьер Армении принял председателя Счетной палаты РФ
Собеседники провели обсуждение и обменялись мнениями по вопросам армяно-российских отношений в повестке...
Президент Армении и председатель Счетной палаты РФ обсудили перспективы экономик Армении и России
С этой точки зрения президент Армении подчеркнул важность интересных подходов и идей господина Кудрина...